BIS SUMMIT уже завтра.

BIS SUMMIT уже завтра.


Итак, всего ничего осталось до старта первого в этом осеннем деловом сезоне события класса «must visit» по информационной безопасности – BIS SUMMIT 2018. Деловая повестка события укомплектована на 100% и призвана никого не оставить равнодушным.

Мы просто не смогли пройти мимо такого мероприятия, Гарда Технологии будет на нем со стендом, на котором, как и всегда, можно отлично и с пользой провести время: самостоятельно «потыкать» новейшие функции в продуктах, выиграть ценные призы и, самое главное, зарядиться позитивом от живого общения J. Обязательно заходите в гости!

Судите сами, так ли много на конференциях по нашей теме выступают спикеры, с головой не погруженные в ИБ в своей повседневной работе. На панельной дискуссии выступят, в том числе, замминистра Минцифраз А. Соколов, исполнительный директор SAP CIS Д. Красюков, зампред правления Сбербанка С. Кузнецов, президент Infowatch Н. Касперская, генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Е. Ковнир, и, как вишенка на торте, известный экономист А. Аузан. Я полностью разделяю мнение многих авторитетных коллег о том, что вопросы безопасности теперь настолько интегрированы в бизнес, что без предметного диалога с ним ИБ не выживет в современной компании. А чтобы завязать этот самый диалог, нужно с чего-то начинать. Самое просто – это хотя бы начать слушать бизнес. Тем и ценны всегда мнения уважаемых экспертов «не совсем из ИБ-тусовки», которые позволяют, во-первых, взглянуть на поднятую нами проблематику их глазами (а вдруг вообще все не так?). Во-вторых, обсуждая тихо мирно между собой задачи по обеспечению кибербезопасности бизнеса мы нередко забываем спросить: «а что действительно важно для вас?». Полученные на такой вопрос ответы не только помогают расширить восприятие и, чего уж греха таить, иногда полностью пересмотреть свои подходы к ИБ, но и приблизить то самое взаимопонимание, которое мы так упорно ищем через конвергенцию.

Кроме того, я участвую в самой интересной секции с самыми наикрутейшими модераторами (никакой рекламы, все совпадения случайны), поговорим на вообще ни разу не очевидную тему «Конвергенция последней линии защиты или единственно нужная защита?». Даже сама постановка вопроса и проблематика уже порождает мнения класса «WTF? о_О», что уж там говорить про решение.

Словом, в начале этой осени в Москве будет жарче, чем на пляже, до скорой встречи на BIS SUMMIT!

Оставайтесь на светлой стороне.
Alt text