Конвергенция ИБ в цифровом мире.

Конвергенция ИБ в цифровом мире.



Именно с таким заголовком 14 сентября, и, что особенно приятно, в пятницу (не так часто встретишь подобный прецедент для однодневного мероприятия) стартует конференция BUSINESS INFORMATION SECURITY SUMMIT 2018 (по-простому BIS SUMMIT ) в Москве. Конференция проходит уже в 11 раз (включая прежнее название – DLP-Russia), начиная с 2008 года. Лично для меня это событие было и остается знаковым и входящим в ежегодный список «must visit» осеннего делового сезона. Почему - об этом как раз и расскажу в короткой заметке.

В своем цикле заметок про события информационной безопасности в России я уже рассуждал на тему того, что, настрой некоторых коллег по поводу такого рода мероприятий мне кажется излишне пессимистичным. Как нельзя кстати в качестве положительной иллюстрации подоспел анонс и дан старт регистрации на BIS SUMMIT . Практически по всем описанным мной в заметках пунктам, этой конференции предварительно ставим «зачет».

Во-первых, это заявленные темы . Красной нитью сквозь все панельные сессии проходит термин «конвергенция», что только лишь подтверждает многократно обсуждаемые последнее время с коллегами тезисы о трансформации ИБ, ранее как отдельной ветки корпоративного дерева, в симбиотическое объединение со всеми бизнес-процессами компании. Крайне интересно будет послушать экспертов и подискутировать о том, как дальше жить безопасникам в условиях наступления цифровой экономики во всех ее каверзных смыслах. При этом, никакого разбиения на параллельные потоки, что позволит не разрываться между одинаково интересным контентом.

Во-вторых, кураторы и программный комитет во главе с неподражаемым Олегом Седовым (да-да, тезис вполне объективен :) ) – это настоящая «dream team», причем они не просто признанные эксперты в ИБ, но и обладают, с позволения скажу, релевантным опытом и подтвержденным успехом именно в области организации мероприятий, т.е. для них это явно не «первый блин», который уж совершенно точно не будет комом. Помимо своих непосредственных выступлений коллеги также активно отбирают доклады, не пропуская рекламу и зарубая нецелевую тематику просто «как класс».

В-третьих, масштабы и контингент. Традиционно на мероприятии заявлено присутствие огромного числа представителей заказчиков, лучшие эксперты вендоров и интеграторов. Судя по всему, «там будут все». Неоднократно как я, так и коллеги отмечали тот факт, что чуть ли не самое ценное на конференциях – это… удобная зона кофе-брейков. Не удивляйтесь, это не из-за печенек или напитков, а из-за возможности кулуарного общения, ведь порой только так и видимся, что, увы, является отголоском современного ритма жизни.

Одним словом, приходите, будет интересно – это без вариантов.

Оставайтесь на светлой стороне.

Alt text