Деиндекс информации о персоне

Деиндекс информации о персоне


Поможем убрать информацию о персоне из поиска Google и Яндекса. Это безопаснее и надежнее обращения в суд.

Приветствуем! Мы — «Репутация Москва» , агентство, удаляющее негативные отзывы, видео и клевету из интернета.

Deindex — это когда ссылка на информацию исчезает из поисковой выдачи, но сам материал остается на месте. Его нельзя найти через Google или Яндекс, поэтому вред от него сводится практически к нулю.

Мы подстраиваемся под внутренние правила поисковиков, знаем, как обойти возражения об общественно важной информации и пробиться через первую линию техподдержки Google.

Деиндекс: как это работает

Убираем ссылки из поиска, опираясь на российскую и европейскую редакцию законов о забвении, а также внутренние протоколы Google и Яндекса. Обычно общаемся с представителями поисковиков от вашего имени. Это позволяет избежать документарных проволочек — представители, работающие по гендоверенности, вызывают меньше доверия.

Чтобы воспользоваться деиндексацией, нужно соблюсти несколько условий:


Алгоритм нашей работы:

Оцениваем ситуацию. Вы передаете информацию о ссылках, которые планируете деиндексировать. Мы изучаем их на соответствие алгоритмам и требованиям поисковиков. Если они подходят, озвучиваем шансы на успех и условия для их увеличения (подтверждающие документы, решение суда или справки). Обычно на оценку уходит один рабочий день.

Подписываем договор и ТЗ. Обезопасим вас и возьмем всю ответственность за результат, четко прописав условия работы и KPI.

Работаем по проекту. Формируем обращение в поисковые системы, опираясь на 9-летний опыт и инсайдерскую информацию. Знаем, как обойти роботизированную техподдержку, выйти на лояльных модераторов и доказать им, что информация должна быть исключена из поисковой выдачи. Если поисковики не пойдут навстречу, договоримся с сайтом об отключении индексации негативных материалов.

Отчитываемся. По окончании проекта мы присылаем вам отчет с информацией о том, какие ссылки больше не показываются в выдаче.

Рассчитать репутационные потери

Плюсы работы с нами

Легально удаляем информацию больше 9 лет, поэтому знаем, что «цепляет» сотрудников поисковых систем, а после каких фраз они сразу прекратят сотрудничество.

85 % проектов по деиндексации завершаются успехом.

К сожалению, на рынке есть специалисты, которые обходятся формальными заявками и не стремятся решить вопрос клиента. Из-за этого Яндекс и Google отказывают подавляющему большинству обратившихся. За 2020 год статистика сложилась следующим образом:

Данные по Яндексу за 2020 год по трем направлениям. Google не делится статистикой по России

Наша задача — помочь вам решить проблему с нежелательной информацией. Клиенты платят нам за результат, а не за попытки и абстрактные человекочасы. Если мы понимаем, что деиндексация не поможет по объективным причинам, предложим альтернативное решение, например ремувинг .


Риски, которые поможем избежать

Иногда юристы предлагают отправить формальную заявку, чтобы прощупать почву, или по незнанию пользуются неверными формулировками в анкетах. Все это приводит к осложнению вашего положения.
Вы можете обратиться к поисковикам за деиндексацией самостоятельно. Однако без специальных знаний есть риск сделать только хуже: попасть в черный список или открытые базы, где весь интернет увидит ваше обращение. Мы берем на себя всю головную боль — общаемся с представителями Google и Яндекса, исключаем негативные последствия и добиваемся результата. (Игорь, руководитель отдела удаления)
Наши компетенции позволят избежать следующих рисков:
  • Автоматический отказ. Неудачные запросы или неправильно оформленные анкеты откладываются во внутренней базе поисковика. После 3 проблемных обращений есть шанс получить автоматический отказ. Даже нам будет трудно помочь в этой ситуации.
  • Огласка сокрытия информации. Google присылает уведомления о сокрытии информации сайтам, где размещена информация. Таковы рабочие протоколы поисковика. Это может привести к огласке и новой волне негатива.
  • Попадание в открытые базы. Заявки на деиндекс могут попасть в Lumen database — открытую базу данных. О ней знают журналисты, также она хорошо индексируется. При вводе вашего имени может выйти заявка на сокрытие данных.
Мы знаем внутреннюю кухню Google и Яндекса, поэтому заранее отрабатываем риски огласки и попадания кейсов в базы данных.

Наш кейс
Доделали работу за непутевым юристом

Что случилось:
Клиент планировал убрать негатив через суд, но его подвел юрист. Тот не смог доказать несостоятельность опубликованной информации, поэтому вердикт был расплывчатым. Нам поставили задачу удалить нежелательные ссылки из поиска с помощью судебного решения.

Решение:
Нашли юридические обоснования для обращения в службу поддержки поисковиков Google и Яндекса. Понадобилось грамотно составить обращение и в разговоре с представителями поисковиков защитить позицию. Негатив больше не беспокоит клиента.

Убрать страницу из индекса Google и Яндекса

Каждый клиент получает N преимуществ работы с «Репутация Москва»:

Третий класс конфиденциальности. Переписка шифруется, а после завершения проекта она уничтожается. Все задействованные сотрудники подписывают строжайший NDA.

Работаем по договору. Ваши и наши интересы защищены и находятся в правовом поле Российской Федерации.

Прозрачный KPI. Корректно и понятно закрепляем необходимые работы по проекту. Вы точно знаете, за что платите.

Безопасность. Знаем, как добиться безопасного деиндекса и расположить к себе сотрудников Google и Яндекса.

деиндекс репутация в сети удаление информации управление репутацией
Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Reputation Moscow

Помогаем бизнесу и частным лицам устранить влияние нежелательной информации на репутацию, продажи и привычный образ жизни. Используем только законные методы: медиацию, переговоры, отработку негативных инфоповодов и создание контрконтента.