РКН против ДСЗН, или что же все-таки такое "инвалидность".

РКН против ДСЗН, или что же все-таки такое "инвалидность".
Считать ли инвалидность информацией о здоровье или не считать?
Этот вопрос, зачастую, ведет к следующему - "К1 или К2?". А этот, в свою очередь, приводит к вопросу "нужен сертификат по НДВ или не нужен?". Последний напрямую влияет на бюджет создаваемой подсистемы ИБ за счёт выбора более дорогих в основном отечественных СЗИ.
Поэтому важность первоначального вопроса нельзя переоценить. Классическая позиция Роскомнадзора заключается в трактовке инвалидности как "сведений о здоровье", тогда как многие операторы считают инвалидность категорией трудоспособности субъекта, что обычно и является целью сбора подобных сведений, ведь не каждую работу инвалид физически способен выполнить.
Оставив за бортом тонкости этой дискуссии, приведу пример постановления суда.
Дело было так. РКН произвел проверку и выявил обработку "сведений о состоянии здоровья". Написал предписание, которое оспорил в суде один из Центров занятости Краснодарского края. 
Суд они выграли. Хотя право в нашей стране и не  прецедентное , однако подобное решение суда может кому-нибудь очень пригодиться. 
Если нужен оригинал - пишите, пожалуйста, в комментариях.
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

Все еще проверяете уязвимости после сборки ПО?

8 июля CICADA8 покажет, как делать это до CI/CD — быстро, чётко, безопасно.

Реклама. 18+. Рекламодатель ООО «АЙТИПИ Сервисы», ИНН 7708719821


Артем Агеев

root@itsec.pro:~#