1 Февраля, 2013

"Cyber is the next Nuclear" или кому нужны кибервойны?

Артем Агеев
в пиратском программном обеспечении. 
В целом, создание мощной фильтрационной системы в интернете очень на руку правообладателям. Война с киберпротивником приведет к снижению анонимности в сети и борьбе с "пуленепробиваемыми" хостингами, что полностью соответствует интересам правовых троллей.

И что же остается нам?

Станут ли организации относится внимательней к нашим персональным данным? Будем ли мы чувствовать себя более защищенными в Интернете? Не отнимут ли у нас право на свободу обмена информацией в сети?
Видя надутого СМИ сурового противника, народ снимет с себя последнюю майку и молча отправится в кузню - ковать меч войны. 
Кибервойна - это выгодный в первую очередь для США шаг по втягиванию развивающихся стран в очередную гонку вооружений.
Для нашей страны - это отличный шаг переключить внимание общества на "госдеп" и прихлопнуть Интернет накануне зимних Олимпийских игр.

И еще раз...

USCYBERCOM и АНБ возглавляет один и тот же человек, и расположены они на одной территории. Это сигнал для любого аналитика о том, что эти службы работают вместе и, следовательно, сферой интересов киберковбоев является не только территория США, но и весь мир (у АНБ есть все ресурсы для этого: могут выкрасть нужный сертификат. Впрочем, могут выкрасть и хозяина сертификата :)).
Затем глава крупнейшей разведслужбы США и Киберковбоев в открытую вербует хакеров на крупнейшей хакерской конференции DefCon.
Тут же в прессу просачивается информация о том, что stuxnet - детище администрации Буша и Обамы ( проект Олимпийские Игры ).
Последняя новость - численность CYBERCOM будет увеличена в 5 раз (!) до 5 тысяч человек. И это на фоне сокращения военного бюджета США!

Имхо назвать такой пиар можно только одним словом - ColdCyberWar.

Что еще почитать?