11 Марта, 2013

382-П. Автоматизируем дальше.

Артем Агеев

Вот наконец руки дошли до еще одной оптимизации файлика по расчету показателей безопасности по положению Банка России 382-П. 
name='more'> Многие платежные системы (если не все) стали требовать от своих агентов проведения оценки по методике, указанной в 382-П.
Бесплатных инструментов, насколько мне известно, нет. ISM Systems разработала бесплатный вебмодуль оценки для ABISS, но он доступен только членам ABISS (стоимость членства - 250-500 тысяч в год!).


Сегодня я анонсирую версию 1.1. Теперь в файле можно выбирать категорию субъектов НПС!
В зависимости от вашего выбора, те показатели, которые не применяются к выбранной категории субъектов НПС, будут оценены как н/о.

Так же я добавил в фаил условия использования, аналогичные условиям из моего файла с оценкой по СТО БР ИББС : использовать данный фаил можно ТОЛЬКО для самооценки. Если хотите использовать для аудита - фаил будет небесплатным ( пишите ).

Пару советов по использованию файла
Все-таки Эксель не совсем подходит для программирования. Большое количество радиобаттонов иногда сводит его с ума :). Поэтому делайте резервную копию оценки почаще! Новую оценку лучше начинать в новом файле.
Обязательно заполняйте (хотя бы для себя) обоснование оценки - потом будет намного легче вспомнить почему здесь 0.75 а не 1.


Найдете глюк - пишите в комменты или на почту root@itsec.pro.