10 Июля, 2013

Тварь ли я дрожащая, или право имею?

Артем Агеев

Именно общение явилось той движущей силой эволюции, которая подарила нам большой головной мозг. Необходимость моделирования поведения коллег-обезьянок для более эффективной работы в стае привела нас к развитию самосознания. Жизнь в стае дала возможность развиться специализации, мастерству и творчеству. С каждым технологическим прорывом человек получал все более широкие возможности для общения, что неминуемо вело к росту качества жизни.
Сегодня Интернет дарит нам безграничные возможности для общения и невиданную свободу для творчества. Давайте за эту свободу бороться!

name='more'> Сейчас у каждого жителя страны есть возможность проголосовать за ту или иную инициативу на государственном сайте roi.ru . Там же есть петиция за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов от 02.07.2013 № 187-ФЗ .
Коллеги с Хабра общими усилиями разработали отличный скрипт , который ставит страницу-заглушку на несколько секунд с описанием проблемы и инструкциями как проголосовать за отмену закона на roi.ru.
Добавить скрипт на страницу своего блога на Blogger очень просто:
После тэга </head> вставляем код с Хабра
<script src="//lockjs.googlecode.com/git/lock.min.js"></script>

После чего посетители блога будут видеть такую ненавязчивую (только при первом посещении) страницу-заглушку

Давайте поддержим эту коллективную инициативу всего ИТ сообщества нашей страны! Не оставайтесь в стороне.

Собственно мой блог до сих пор числиться в реестре экстремистских материалов из-за идиотов в Минюсте, МВД и Нальчикском городском суде. Некоторые провайдеры его блокируют вместе с 700 тысячами других невиновных сайтов и будут блокировать вечно, т.к. процедуры "разблокировки" просто не предусмотрено. Нельзя допустить, чтобы эти люди смогли творить такое со всем рунетом.

PS Свежая волна пользователей на сайте РОИ уже помогла Навальному собрать 100 тысяч подписей за инициативу, лишающую чиновников возможности покупать шикарные машины за наш счёт. Они хотят лишить нас свободного интернета, а мы отнимем у них дорогие машины, право ездить с мигалками и др. Включайтесь!

Что еще почитать?