схема DLP-системы

схема DLP-системы
Простым, быстрым и продуктивным решением будет перенос важной информации на сервер и развертывание DLP-системы (Data Leak Prevention – предотвращение утечек), желательно в связке с DPI. Это решение расширяет стандартные средства контроля доступа, такие как политики доступа к каталогам и файлам, а также логины и пароли.

Так можно представить схему сети современной компании, которая заботится о безопасности корпоративной информации:

4952bd3c877ba08fbacf734fbc160eaf.jpg

Что же такое DLP и из чего он состоит?

DLP (Data Leak Prevention) – предотвращение утечек конфиденциальной информации из информационной системы. DLP-система – это обычно модульный программный продукт, реже – аппаратный. Система основывается на анализе потоков данных, выходящих за пределы корпоративной сети и/или ее конкретного сегмента.

Развитие цифровых технологий и социальной инженерии ставит под сомнение безопасность конфиденциальной информации. И именно сегодня важно сделать выбор в пользу проверенного решения. Современные DLP-системы, использующие технологию DPI, позволят на высоких скоростях (до 400 Гбит/с) выполнять анализ потоков данных, выходящих за пределы корпоративной сети, и предотвращать утечки конфиденциальной информации за пределы корпоративной сети.


Производители DLP-систем
InfoWatch
McAffee;
searchinform;
Гарда предприятие;
DeviceLock DLP;
Dell EMC RSA DLP;
Zecurion DLP;
Symantec DLP.
DLP
Alt text

Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.