5 Июня, 2012

Пару букв за PHDays 2012

Dmitriy Evteev

http://www.tsarev.biz/informacionnaya-bezopasnost/positive-hack-days-2012-poslevkusie/

и от организаторов:

+ видео:
Russia Today: http://inotv.rt.com/2012-05-31/V-Moskve-otkrilsya-forum-pozitivnih
Вести.ру: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=422986
Positive trolling at PHDays: http://www.youtube.com/watch?v=8_Ag8ZwOFFg

Для тех, кто пропустил легенду CTF...










Из обращения Президента к группе 1, сектор 33, купол 7.

Живые!  Нас осталось мало, и с каждым днем становится все меньше. Нас теснит природа, за нами охотятся Выродки. Наши противники из соседних куполов каждый день пытаются захватить контроль над фермами. Если так пойдет дальше, то через 20 лет не останется ни одного Живого. Так говорят ученые. И я им верю. А вы? Вижу, что тоже верите.
Но это не повод впадать в отчаянье! Наше положение не безвыходно. В ходе последней экспедиции мы обнаружили записки доктора Павлова, написанные в годы Конца. В них говорится о его проекте «Circuli vitae». Проект, который  может спасти Землю. Все материалы проекта хранятся на орбитальных спутниках медиа-холдинга Potato. Там хранится ключ к настоящей жизни. Ключ к нашему спасению!
Живые! Ваша группа должна, во что бы то ни стало получить доступ к «Circuli vitae». Доберитесь до этих чертовых спутников. Верните Земле жизнь. Вы – наша последняя надежда! Вы – надежда всех Живых!
Молю вас! Будьте осторожны! Наши противники знают о «Circuli vitae» и стремятся к нему не меньше нашего. Мы должны получить его первыми. Мы должны запустить его! Ведь кто знает, что они сделают с этой мощью? Силой, которую подчинил себе доктор Павлов двести лет назад.

удачи!





Восстановлено управление боевыми спутниками
Нашим ученым удалось восстановить управление боевыми спутниками, которое было нарушено 3 месяца  назад в результати атаки гигантского лысого голубя-мутанта. Теперь поддержание порядка и спокойствия в Городе будет более эффективным. Более того, мы сможем отплатить мутантам и враждебным Городам за те многочисленные жертвы, которые мы понесли за тот период, когда были лишены спутников.





Получены коды доступа к Circuli Vitae 


Привет Потомок.

Раз ты нашел меня, дела у вас идут совсем плохо. Что ж, этого следовало ожидать. Здесь записаны коды доступа к Circuli Vitae (http://10.137.0.2/CirculiVitae_src.zip). Да, да, то, что вы так долго искали, находится здесь.

Вам осталось всего 3 часа до конца истории. До последней битвы Живых.  Но Circuli Vitae позволит вернуться в начало... Начать все с чистого листа. С другим концом, быть может... 
Circuli Vitae будет активирован через 3 часа. Еще 20 минут ему потребуется, чтобы построить временной портал. А дальше твой выбор - нажмешь ли ты на красную кнопку или оставишь все как есть. Тебе решать.

Да, чуть не забыл. Другие Города будут пытаться «помочь» тебе. Вы ведь дружите, не так ли?
Доктор Павлов, PhD. Луна, Сколково, 2048.






Обновление Центра управления 
Рады сообщить Вам о переходе веб-сервера Центра управления на новую программную платформу. Программное обеспечение было любезно предоставлено кантиной "Малиновый пони". "Малиновый пони" - №1 по сбыту краденого на планете*. 

 * по отзывам посетителей "Малинового пони" 


Телепорт переведен в режим усиленной работы 
В связи с вероломной диверсией, проведенной накануне вражескими лазутчиками, запасы генетически чистых семян в наших хранилищах сократились. Телепорт включен на полную мощность, чтобы восстановить справедливость и пополнить хранилища за счет семян из других Городов.




Система Circuli Vitae активирована
Живые! Возможно, ближайшие 20 минут - это последние мгновения, которые мы проведём во мраке, голоде и борьбе за выживание. Система Circuli Vitae уже активирована, Портал времени будет открыт через 20 минут. Попрощайтесь с трёххвостыми котятами и фиолетовой травой! Создадим новое будущее во имя Жизни!





Полетели!!





Дальше был ночной полет во времени...


 И наступил день 2...


Краткое содержание первой части




Легенда второго дня
«Группа Двенадцати», — именно так знающие люди называли корпорацию Potato. На деле корпорация представляла собой объединение независимых компаний. Производители ГМО решили сплотиться ради одной цели — пропаганды трансгенов. Для этого был создан единый медиахолдинг и зонтичный бренд Potato. Бренд — ширма, скрывающая ведущих поставщиков ГМО со всех концов света.
Несмотря на внешнюю сплоченность, внутренние проблемы и конкуренция никуда не пропали. Входящие в Potato компании постоянно боролись друг с другом за рынки, технологии, лучших ученых. Иногда эта борьба перерастала в открытое противостояние. Настоящие корпоративные войны бушевали как в реальном мире, так и в киберпространстве.
Отколовшаяся от «Гринпис» экстремистская группировка PHD (Potato Haters Division), также известная как Solanine или просто Зеленые, не давала руководителям Potato спать спокойно. Лучшие хакеры и боевики под руководством известного взломщика eV-D постоянно атаковали корпорацию, публикуя в Сети секретные материалы и разрушая генетические фермы.
Перенесенные в 2048 год Живые внедрились в структуру управления «Группы Двенадцати» и всеми силами пытаются остановить неповоротливую махину Potato, несущуюся к катастрофе. Катастрофе, в которой погибнет цивилизация Земли…

удачи!
 


Усилены меры защиты системы пневматической почты 
В связи с участившимися случаями использования системы пневматической почты в личных целях сотрудниками компании (как то любовная переписка, продажа гаража, обсуждение сериалов и заработной платы менеджеров), было приятно решение усилить меры защиты в этой области. Введение дополнительных мер защиты никак не связано с распространившимися слухами о том, что якобы в недрах компании Potato существует секретная лаборатория, где создаются боевые мутанты и смертоносные вирусы. Главная цель компании Potato - самая вкусная картошка на ваших столах!

 


Potato стала владельцем банка 
Сегодня состоялось подписание контракта между PHDays I-Bank и Potato, в соответствии с которым банк полностью переходит в собственность Potato. Данная сделка позволит нашей компании самостоятельно контролировать свои счета и все денежные потоки. Финансы компании будут под надежной защитой, так как за вопросы информационной безопасности банка будут отвечать сотрудники службы безопасности Potato, имеющие высокую квалификацию и колоссальный опыт. Через 3 часа начинаются приемочные испытания системы, после чего системы I-Bank будут запущены в эксплуатацию.

Внимание! Агентурной разведкой были добыта информация о подготовке массовой атаки со стороны «Зеленых» на финансовую инфраструктуру группы (см. приложение 1).
С целью снижения возможного ущерба, приказываю предпринять все возможные шаги по обеспечению безопасности финансовой системы Potato.
Подробная техническая информация приведена в приложении 2.
Примечание: В 17:00 MSK запланирован переход тестовых систем в продуктив; доступ к системам в период 17:00-18:00 MSK будет утерян.
Профессор Анисимис. Президент Potato.

Приложение 1. Приказ v35310.Операция Большой ку$h.
По данным полученным в ходе операции «Пневмо» все группы противника планируют слить свои финансовые активы. Такое развитие ситуации делает невозможным дальнейшую борьбу. Перед объединённой мощью "Группы Двенадцати" мы бессильны.
Задача группы Цербер: захватить контроль над счетами противника и вывести все деньги из банковской системы. Предполагаемое время атаки: 18:00 MSK. 
Задача боевых групп: блокировать доступ к зданиям Potato на время проведения операции. После получения сигнала от группы Цербер - уничтожить здания.
Сегодня – наш последний шанс. Сейчас или никогда.
eV-D  root@phdays.ctf
 


Сайты Potato пострадали в резульате хакерской атаки 
Уважаемые пользователи! Приносим вам свои извинения за временную недоступность веб-сайтов компании Potato. Необходимые меры безопасности уже предприняты, ведется расследование инцидента. Руководство компании находит весьма подозрительным тот факт, что атака произошла вскоре после выпуска инновационного продукта Potato - супердолек Glutter. Не исключено, что заказчиком взлома является один из конкурентов Potato, который не в состоянии выпустить на рынок картофель таких габаритов.

 


Сотрудники Potato получат доступ в лабораторию 1337 
В связи с многочисленными публикациями в прессе, бросающими тень на доброе имя Potato, руководство компании считает своим долгом развеять эти нелепые слухи. Для этого независимая группа сотрудников Potato получит временный доступ в лабораторию 1337 и предоставит общественности отчет, который позволит Вам убедиться, что публикации в СМИ - не что иное, как досужие домыслы и происки конкурентов.

 


Начались приемочные испытания I-Bank 
Президент компании Potato лично присутствует на приемочных испытаниях систем электронного банкинга I-Bank, которые были доработаны сотрудниками службы безопасности Potato после предыдущих владельцев. "Приобретение собственного банка - важнейший шаг для компании. Гарантирую, что через час мы запустим систему в эксплуатацию, так как, во-первых, через час я уезжаю на массаж, а во-вторых, в случае обнаружения неполадок с проводкой платежей, виновные будут уволены, хаха!" - прокомментровал Президент. 

Potato полностью перешла к расчетам через I-Bank 
Системы I-Bank введены в эксплуатацию. С сегодняшнего дня все денежные транзакции компании Potato, от начисления заработной платы сотрудникам, до перевода пожертвований в благотворительный фонд Mrs Haggish's 137th Plastic Surgery, осуществляются только через I-Bank. Завершение CTF

 




"There is no force no money and no power. To stop us now." (c) Sergey Gordeychik ( http://sgordey.blogspot.com/ )