VII Уральский форум. Репортаж 3-й. 19 февраля.

VII Уральский форум. Репортаж 3-й. 19 февраля.
Казалось бы на 4-й день Уральского форума присутствующих уже трудно чем-то удивить. Доклады читались и сидя перед трибуной с микрофоном, и блуждая по сцене, и в проходе между 1-м рядом и сценой. Но Шурунов К. (Dell Software Dep.) со своим продуктом "с панельками" и безграничной верой в превосходство своего продукта над другими, который "внедряется по-фазово"(!!!), только что руссифицирован(!!!) и даже (барабанная дробь...) внедрен в 1-й (в одной) финансовой компании в России (!!!) ввел аудиторию Форума в нирвану. Хотелось сорваться с места и "задрав штаны, бежать..." за Константином.
Теперь о том, что порадовало. Сергей Груздев (Аладдин Р.Д.) в своем докладе высказал не только крамольную, но и очень здравую мысль: разрешить распространять персональные средства ЭП без оформления лицензии ФСБ на распространение СКЗИ (хотя бы филиалам банков).
Очень полезно было послушать Илью Медведовского (Digital Security), проводившего мастер-класс "Атака на АБС". И следом, в продолжение темы уязвимостей в банке порадовал Андрей Никитин (SIAB) своими перлами в презентации. Чего только стоит: "Ты уязвимость видишь?" - "Нет!" - "А она есть!!!"
Alt text
Обращаем внимание, что все материалы в этом блоге представляют личное мнение их авторов. Редакция SecurityLab.ru не несет ответственности за точность, полноту и достоверность опубликованных данных. Вся информация предоставлена «как есть» и может не соответствовать официальной позиции компании.

А что, если жизнь на Земле — это ошибка?

Учёный показал: собрать живую клетку случайно невозможно. Тогда как это произошло? Читайте, почему мы до сих пор не знаем ответа на главный вопрос человечества.

Валерий Естехин

Информационная безопасность глазами практикующего специалиста по ИБ (16+)