Про парсинг, ВКонтакте, Double Data и запрет пользоваться надписями на заборах.

Про парсинг, ВКонтакте, Double Data и запрет пользоваться надписями на заборах.
Елена Покатаева из «Банковского обозрения» подготовила интересную и детальную публикацию, ну, а я немного прокомментировал.

«Тайна частной жизни и приватность существуют ровно до того момента, когда человек, к которому эти сведения относятся, сам сохраняет их в тайне. Написал на заборе (в соцсети) — забудь о приватности. Ее больше нет».

«Суды пошли еще дальше и пытаются запретить любому использовать то, что написано на заборе. Но вряд ли запреты остановят парсинг и использование его результатов в скоринговых алгоритмах, ведь не воспользоваться тем, что доступно для снижения банковских рисков, просто неразумно. Зато появится возможность выборочно привлекать к ответственности тех, кто в парсинге будет уличен».

Ну, и еще кое-что.

Полный текст здесь https://bosfera.ru/bo/algoritmami-vhod-vospreshchen .


Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Михаил Емельянников

Блог известного российского эксперта в области информационной безопасности, защиты персональных данных, коммерческой тайны, государственного регулирования охраны конфиденциальности. Комментарии к «громким» событиям, связанным с утечкой данных и взломом компьютерных сетей.