Дела давно минувших дней. Ответы на предложения по 378 приказу ФСБ

Дела давно минувших дней. Ответы на предложения по 378 приказу ФСБ


В общем-то, пятничное. 
Почти два года назад ФСБ опубликовала тогда еще проект приказа №378 по криптосредствам, и объявила сбор предложений общественности. Я как сознательный гражданин оформил свои 3 предложения и отправил на рассмотрение. После чего на них забилпро них забыл (все равно ничего не изменится и.т.д.).

Но нет, оказывается, все предложения учли, рассмотрели и дали ответ. На ответ я наткнулся только сейчас да и то случайно. Вот он .

Поскольку тема уже, мягко говоря, не актуальна то особо распространяться смысла нет. Те, кто вроде меня забыл о судьбе своих предложений могут ею поинтересоваться. Те кто ответы уже видел, могут ностальгировать.
 
Всего в найденном перечне 124 предложения. Из них принято всего одно: приз выиграла Елена Б., с почтой на mail.ru :). Еще 24 - частично приняты. Остальные - не приняты.

Что касается моих предложений, только одно из трех было «частично принято». Авторы согласились уточнить, что обеспечение режима необходимо только для помещений, где размещены криптосредства, а не для всех помещений с компонентами ИС. Кстати, в итоговый вариант приказа уточнение таки вошло J.

P.S. Извиняюсь, если боян. Но больше ссылок на табличку не нашел.
Alt text

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Булат Шамсутдинов

Журнал информационной безопасности