Как сбросить и стереть заблокированный iPhone без подключения к Mac или ПК

Как сбросить и стереть заблокированный iPhone без подключения к Mac или ПК

Забыли пароль iPhone? Теперь вы можете легко сбросить настройки iPhone.

iOS 15.2 наполнена большим количеством различных функций . Наряду с такими, как Digital Legacy и App Privacy Report, появляется функция, которую мы ждали годами; возможность полного стирания и сброса заблокированного iPhone без необходимости сначала подключать его к Mac или ПК.

Эта новая функция пригодится, если вы или кто-то, кого вы знаете, забыли свой пароль. Если вы уже пытались ввести пароль пару раз, ваш iPhone заблокирует вас на некоторое время, и вы увидите экран блокировки безопасности.

Раньше сброс или стирание iPhone в таком положении было запутанным. Если ваш iPhone был заблокирован, вы должны были перевести свой iPhone в режим восстановления DFU, а затем восстановить его через iTunes на Windows или Finder на Mac. Теперь, однако, вы сможете сбросить свой iPhone, нажав небольшую кнопку «Стереть iPhone» в правом нижнем углу. Это также работает для iPad и iPod Touch.

По-прежнему существуют ограничения на стирание заблокированного iPhone

Однако для этого ваше устройство должно быть подключено к Wi-Fi или сотовой сети. Кроме того, это не бесплатный пропуск для деактивации блокировки активации. Вам по-прежнему понадобятся идентификатор Apple ID и пароль, которые использовались для настройки устройства, поэтому, к счастью, это не бесплатный пропуск для сброса украденных iPhone.

Как сбросить или стереть заблокированный iPhone

Процесс довольно прост:

  • Разбудите iPhone и введите любой пароль. Как только Apple зарегистрирует ваш неудачный запрос, появится экран «Блокировка безопасности». Если вы не видите этот экран сразу, повторите процесс пару раз.
  • Нажмите кнопку «Стереть iPhone» в правом нижнем углу; нажмите еще раз для подтверждения.
  • Введите пароль идентификатора Apple ID, чтобы выйти из идентификатора Apple ID на iPhone (подключенном к этому устройству).
  • Нажмите кнопку «Стереть iPhone», чтобы полностью стереть устройство со всеми вашими данными и настройками.
  • Дайте ему немного времени. Когда ваш iPhone перезагрузится, он будет совершенно новым.

Теперь вы можете следовать инструкциям на экране, чтобы настроить iPhone. Мы надеемся, что у вас была резервная копия iCloud или автономная резервная копия — таким образом, вы можете восстановить свои данные, и вы будете готовы к работе в кратчайшие сроки.

Кроме того, на этот раз убедитесь, что вы используете пароль, который вы действительно запомните.

Как мы упоминали вверху, чтобы эта функция работала, вам нужно быть подключенным к Wi-Fi или сотовой связи. Если вы не можете этого сделать, вам нужно будет восстановить iPhone с помощью классического режима восстановления на ПК или Mac.

Alt text

Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только