Как защитить цифровой след вашего ребенка

Как защитить цифровой след вашего ребенка

Цифровой след вашего ребенка начинается рано, и похитители личных данных ищут даже самый маленький объем информации, который они могут использовать. Узнайте, как защитить цифровой след вашего ребенка с помощью этих советов.

Фоновая картинка

Даже если ваш ребенок никогда раньше не пользовался компьютером, у него есть цифровой след. В эпоху, когда информация постоянно передается в сети, практически невозможно оставаться полностью офлайн. Будь то запись в детский сад, запись на прием к врачу или обмен фотографиями с тетей, цифровой след вашего ребенка начинается почти с момента рождения и только оттуда растет.

Даже если вы внимательно относитесь к тому, чем вы делитесь и с кем делитесь, похитители личных данных могут использовать даже небольшие фрагменты личной информации против вашего малыша. Воры используют эту информацию, чтобы получить доступ к кредитам и использовать безупречно чистый след вашего ребенка в качестве валюты. Вам решать, как защитить цифровой след вашего ребенка, чтобы он оставался безопасным, даже когда он начинает использовать Интернет, чтобы играть и учиться. Убедитесь, что вы бдительны, выполняя эти шаги, и ваш ребенок не станет мишенью в сети.

Что такое цифровой след?

Цифровой след — это влияние, которое кто-либо оказывает в сети. Может показаться, что он предназначен для заядлых интернет-пользователей, но правда в том, что он есть почти у всех, даже у маленьких детей. Это потому, что Интернет используется для обмена информацией с первого дня. Сначала вы вносите свой вклад в этот след, делясь изображениями и информацией в Интернете. Однако по мере того, как ваш ребенок становится старше, он может делиться еще большей идентифицирующей информацией, расширяя этот цифровой след. Похитители личных данных могут украсть эту информацию, но также важно помнить, что цифровой след может повлиять на будущее образование и перспективы трудоустройства. Интернет существует вечно, и вещи, которыми делятся в сети, никогда не могут быть полностью стерты. Будь то возраст, местоположение, фотографии, интересы и, в конечном итоге, работа — информация, которая влияет на цифровой след вашего ребенка, является постоянной.

Делиться возможно, наплевать

Цифровой след вашего ребенка начинается почти сразу после его рождения. Подумайте об этом: вы разместили объявление о рождении по этому счастливому случаю? Вы размещали видео о первых шагах, первых блюдах или первых поездках в зоопарк? Мы, естественно, хотим поделиться этими вещами с друзьями и семьей, особенно если они живут далеко. Интернет — идеальный инструмент, помогающий людям оставаться на связи, где бы они ни находились.

Но, прежде чем поделиться этим забавным видео или милой фотографией, вы можете остановиться и подумать о том, как это может повлиять на цифровой след вашего ребенка. То, что кажется совершенно безобидным, на самом деле может стать пищей для потенциальных похитителей личных данных. Например, невинное видео может содержать идентифицирующую информацию, такую как номер дома на заднем плане. Объявление о рождении, размещенное в социальных сетях, может содержать полное имя вашего ребенка, а также имена родителей. Хотя вы думаете, что это просто способ оставаться на связи, похитители личных данных могут взять эту информацию и использовать ее для открытия кредитных карт, доступа к счетам или даже оценки таких вещей, как налоговые декларации или медицинское страхование — все на имя вашего ребенка.

Познакомьтесь с COPPA

Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете был разработан Федеральной торговой комиссией для защиты детей в возрасте до 13 лет. Он требует, чтобы веб-сайты, ориентированные на детей, раскрывали их родителям при сборе личной информации или использовании целевой рекламы. COPPA дает вам информацию о том, как сайты используют информацию вашего ребенка и какие данные сохраняются.

Делитесь осознанно

Поделиться несколькими фотографиями в Интернете — это нормально, но делайте это осознанно. Убедитесь, что ваши настройки конфиденциальности созданы, чтобы только одобренные друзья и семья могли получить доступ к фотографиям. Не сообщайте личные данные, такие как полные имена и даты рождения. И попросите друзей и семью не публиковать фотографии и видео вашего ребенка без вашего разрешения.

Поговорите со своим ребенком

Дети никогда не слишком молоды, чтобы понять важность онлайн-безопасности. Обсудите, что можно, а что нельзя публиковать в социальных сетях. Попробуйте следующее: запустите поиск в Google по имени вашего ребенка и посмотрите, что найдет поисковая система. Вы можете быть удивлены тем, какая информация и изображения доступны и связаны с их именем. Убедитесь, что вы установили границы для совместного использования в Интернете и следите за тем, как ваш ребенок пользуется Интернетом, чтобы предотвратить любой несоответствующий обмен, прежде чем он станет проблемой.

Скорее всего, ваш ребенок воспитывается как цифровой человек. Технологии — такая же часть его жизни, как игрушки или игры. И хотя Интернет — отличный инструмент для обучения и развлечений, он может быть опасным. Цифровой след вашего ребенка может вызвать серьезные проблемы в будущем. Помня о том, что ваш ребенок оставляет после себя в Интернете, вы можете быть уверены, что обмен информацией никогда не оставит отрицательного следа.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только