51 человек арестован в Украине за продажу данных 300 млн человек в ЕС и США

51 человек арестован в Украине за продажу данных 300 млн человек в ЕС и США

Подозреваемые распространили украденные личные данные около 300 миллионов человек.

Полиция Украины сообщила в пресс-релизе, что они арестовали группу из 51 человека, якобы продававшую хакерам данные более 300 миллионов американцев и европейцев.

Поскольку подобные группы становятся все более распространенными, жизненно важно использовать инструменты безопасности, такие как менеджеры паролей , чтобы гарантировать, что личная информация не может быть получена из ваших учетных записей.

Аресты — это последняя акция полиции против групп, совершающих киберпреступления в стране: хакерские группы и форумы закрываются, а базы данных киберпреступников конфискованы.

Почему была арестована группа?

По данным Управления киберполиции Украины, 51 подозреваемый, который был арестован, несут ответственность за распространение украденной личной информации, принадлежащей примерно 300 миллионам человек в США, Европе и самой Украине .

Операция украинской полиции закрыла один из крупнейших веб-сайтов в мире, где преступники могут покупать и продавать украденную личную информацию.

Полиция сообщила, что около 90 000 гигабайт данных были удалены из Интернета в результате 177 поисковых запросов, во время которых проводилась операция.

Что было изъято?

Управление киберполиции Национальной полиции Украины заявило, что наряду с 50 арестами они изъяли 100 баз данных, которые хранились у группы.

В пресс-релизе полиции говорится, что подозреваемые располагали « личными данными граждан, конфиденциальной информацией о финансово-хозяйственной деятельности физических и юридических лиц, информацией о клиентах банковских и коммерческих учреждений, данными для авторизации по электронной почте, в социальных сетях». , интернет-магазины и многое другое ».

Однако информация, продаваемая на сайтах, связанных с арестом, включала номера телефонов и более необычные данные, такие как регистрационные номера автомобилей.

Украина нападает на доморощенных киберпреступников

В октябре расследование двух участников программы-вымогателя завершилось 7 обысками недвижимости и арестом 375 000 долларов США наличными и двух «роскошных автомобилей», два стоимостью 217 000 евро , а также замораживания 1,3 миллиона криптовалют.

В том же месяце был арестован 25-летний парень, который взломал более 100 иностранных компаний и причинил ущерб на 150 миллионов долларов.

С учетом того, что подобные случаи возникают постоянно — и задействованы миллионы личных данных людей — жизненно важно, чтобы пользователи Интернета были оснащены такими инструментами, как менеджеры паролей и антивирусное программное обеспечение.

Проблема, безусловно, усугубляется, а не улучшается, и данные, связанные с этими случаями, становятся все более прибыльными для продажи. Сейчас в операциях часто задействованы десятки или сотни человек, а не один или два. Но использование правильных инструментов безопасности даст вам наилучшие шансы сохранить вашу конфиденциальную и личную информацию в безопасности.

Alt text

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только