Создавать загрузочный диск с Windows To Go можно, но…

Создавать загрузочный диск с Windows To Go можно, но…


Владимир Безмалый

Я решил попробовать сделать на флешке диск Windows To Go. Эта технология не поддерживается Microsoft с 2019 года, проект просто закрыт. Соответственно, стандартный мастер не работает. Поэтому в Windows 11 необходимо применить другой способ создания загружаемой флешки под Windows To Go.

Для этого применяется программное обеспечение  Rufus . Сам процесс создания достаточно тривиален.

Рисунок 1. Создание Windows To Go

Основным отличием Windows To Go, созданного с помощью Rufus, от такой же флешки, созданной мастером в Windows 7, состоит в том, что в случае загрузки флешки, созданной с помощью Rufus вам доступен жесткий диск компьютера, а при использовании Windows To Go, созданном при помощи Microsoft, жесткий диск компьютера не доступен. Фактически это сводит к 0 основное преимущество Windows To Go. Ведь теперь вы не можете работать на зараженном ПК. А значит применять эту технологию для удаленной работы из дома теперь небезопасно!

Вывод?

Создавать загрузочный диск с Windows To Go теперь можно, но бессмысленно!

Источник https://ib-bank.ru/bisjournal/news/16566

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только