Сказки о безопасности: Раскрытие пароля

Сказки о безопасности: Раскрытие пароля

— Вы нелегально проникли в мой дом!

— Ничего подобного! Я вынужден был нанять детектива, чтобы найти вас, так как это оказалось очень сложно! Вы регулярно не являлись в суд, и я вынужден был сделать именно так!

— Советник Эрик Снелл! Вы прислали детектива в мой дом, чтобы он передал повестку моей жене! Меня не было дома! И у меня есть на то видеодоказательства, смотрите сами! Я подам на вас заявление в полицию!!! И опубликую эти доказательства для всех в социальной сети!

Такой или приблизительно такой разговор состоялся у советника Брукса с советником Снеллом.

В тот же вечер Брукс опубликовал это видео в сети.

А на следующий день Иоганн докладывал об этом разговоре и видео императору.

— Ваше величество, я прошу отстранить от выполнения обязанностей советника Брукса.

— В чем дело? Что он натворил?

— Его видеоролик, в котором он доказывает свою невиновность, получил широкое распространение в Интернете. Но проблема не в том, что он обвиняет команду другого советника Снелла, хотя публичное выяснение отношений не добавляет авторитета им обоим.

— А в чем же проблема?

— Да в том, что он невнимательный болван! Он в этом ролике случайно раскрывает пароль от своей почты и пароль от социальной сети! В публикации Брукс с помощью мобильного телефона поделился изображением рабочего стола с демонстрацией веб-сайта законодательного собрания, на котором показана страница «преступного посягательства первой степени» с определениями преступления. Внизу изображения, на бумажке, приклеенной под экраном ноутбука, можно было увидеть данные его учетной записи почты с паролем и пароль к социальной сети.

Несколько человек в социальных сетях высмеяли Брукса за то, что конгрессмен раскрыл общественности конфиденциальную информацию. Более того, этот ролик уже получил большое количество просмотров.

— Я согласен. Будь это обычный человек, мы с вами просто могли бы посмеяться над ним, но советник!!! Вы подготовили приказ о его увольнении и изгнании от императорского двора?

— Да!

— Дайте его мне. Нет, это неправильный приказ. Допишите, что он должен быть выслан в родовое имение с запретом появляться в столице на десять лет.

— Не слишком ли круто, ваше величество?

— Нет! Показывая свою глупость, он бросает тень на весь императорский совет! Вон!

На следующий же день Брукс с семьей отбыл в родовое имение. Так закончилась эта история.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только