Сказки о безопасности: Секреты в играх

Сказки о безопасности: Секреты в играх

— Доброе утро, шеф!

— Привет, Карл! Как дела?

— Шеф, я с новостями! Кажется, нам придется отслеживать военные игры.

— Что случилось?

— Вчера говорил с племянником. Нормальный парень, студент. Но увлекается военными онлайн-играми. Это не мешает ему в учебе, я и не препятствую. Но вот что он вчера вытащил.

— Что случилось?

— На форуме онлайн-игры W можно встретить большое количество споров о точности и достоверности того или иного военного оборудования. В ходе одного из таких разговоров об основном боевом танке L и его вариантах пользователь под псевдонимом __RED_CROSS__ попытаться выиграть спор, разместив отрывки из военного руководства для стрелка для L под заголовком Sekret Document.

Пользователи начали спорить о том, является ли данный документ засекреченным. Через несколько часов материал был удален модераторами. Естественно, племянник успел его скачать и передал мне. Документ подлинный, мне это подтвердили в военной разведке и даже удивились, что я добыл его раньше, чем они.

— Молодец! Племяннику кажется дорога к нам.

— Он студент нашей Академии безопасности, ну а играет — так кто из нас без греха. Сам таким был.

— Поставьте задачу студентам Академии выискивать подобные документы. Даже если настоящими будут всего 5%, это огромная удача. Главное — нам это не стоит ничего!

— Шеф, это не первый раз, когда на форумах W обсуждаются военные секреты. В июне нынешнего года геймер под псевдонимом Fear Naught, являющийся действующим командиром боевой машины C2, выложил в Интернет руководство по эксплуатации танка. Таким образом он хотел помочь разработчикам W более достоверно воспроизвести боевую единицу в любимой им видеоигре.

— Думаю, к этому нужно привлекать наших коллег из военной контрразведки, чтобы не дай Бог, какому-то идиоты не пришло в голову выложить военные секреты империи.

— Конечно! Чем наши идиоты лучше зарубежных?

— Да ничем!

В данном случае могу сказать, что оба случая выкладывания военной документации произошли на самом деле. Что сказать? Не думают? Все верно! Не думают совершенно! А надо бы!

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только