«Онлайн-мир — это не только развлечения и игры; он наполнен злонамеренными людьми…»

«Онлайн-мир — это не только развлечения и игры; он наполнен злонамеренными людьми…»

Владимир Безмалый

В эту эпоху, основанную на данных, пользователи со всего мира активно обогащают цифровой ландшафт, добровольно предоставляя свою информацию онлайн-миру.

От Instagram и Twitter до Facebook и TikTok пользователи делятся аспектами своей личной жизни, симпатиями, антипатиями, интересами и, довольно часто, конфиденциальной информацией, которая может поставить под угрозу их цифровое и физическое благополучие.

Выход в Интернет приносит с собой возможности и препятствия. С одной стороны, вы можете исследовать, работать, делать покупки и общаться с другими. С другой стороны, вы сталкиваетесь с бесконечным отслеживанием со стороны крупных технологических гигантов, дезинформацией и воздействием киберпреступников, мошенников, хулиганов и сталкеров, которые могут использовать любую информацию против вас.

Вот пять наиболее распространенных ошибок, которые вы, вероятно, делаете в социальных сетях прямо сейчас, рискуя не только своей конфиденциальностью, но и своим финансовым благополучием.

Вы повторно используете пароли для нескольких учетных записей

Пришло время поговорить о устрашающем (12-символьный, непредсказуемый и уникальный) пароль с прописными, строчными и специальными символами, которые вам действительно не нужно придумывать снова и снова.

Надежные пароли — это ключ к вашей личной и финансовой информации в Интернете. Надежный уникальный пароль для каждой учетной записи в социальной сети затрудняет доступ злоумышленников к злоумышленникам, если ваши данные будут раскрыты в результате взлома или вас обманут в сети.

Когда вы закончите читать это, найдите время, чтобы просмотреть свои учетные записи в социальных сетях и изменить пароли на те, которые имеют те же учетные данные для входа.

Вы пропускаете основы безопасности

Несмотря на многочисленные кампании по повышению осведомленности об утечках данных и кибератаках, пользователи не прилагают никаких усилий для защиты своих учетных записей с помощью основных настроек конфиденциальности и безопасности. такие как двухфакторная (2FA) или многофакторная (MFA) аутентификация.

Настройка двухфакторной аутентификации для вашей учетной записи Facebook займет всего минуту. Просто включив его, вы избавите себя от большой головной боли, если ваши учетные данные попадут в чужие руки.

Кроме того, просмотрите публичный статус вашей учетной записи. Действительно ли необходимо, чтобы каждый имел доступ к публикуемой вами информации, такой как ваши фотографии и местоположение?

Вы можете найти более подробное руководство о том, как защитить вашу конфиденциальность на Facebook  здесь .

Вы делитесь личными данными и событиями из жизни слишком далеко

Этот может немного ужалить. Распространение информации в Интернете — это действие, в котором мы все виноваты. Хотя мы не говорим, что вы не должны делиться какой-либо информацией, вы должны по крайней мере сохранить свой номер телефона, дату рождения и адрес электронной почты в тайне, чтобы снизить ваши шансы стать целью мошенников и киберпреступников, которые хотят получить конфиденциальные данные с помощью фишинга.

Подумайте также о том, чтобы пропустить эти статусы регистрации. Этот, казалось бы, безобидный акт может дать понять злоумышленнику, когда вы обедаете с друзьями и семьей или собираетесь в отпуск. Преступник может последовать за вами или ворваться в ваш дом, чтобы украсть ваши ценности или того хуже.

Подумайте дважды, прежде чем публиковать или делиться информацией, и спросите себя, можно ли и как эти данные использовать против вас в какой-то момент. Конечно, никогда не сообщайте в Интернете данные о банках, кредитных картах, домашние адреса и пароли, ага!

И последнее, но не менее важное: не публикуйте слишком много фотографий. Это не будет служить вам в долгосрочной перспективе. Рекрутеры и компании часто проверяют ваш профиль в социальных сетях перед приемом на работу. Так что, если вы ищете новую работу, просмотрите свои альбомы или, по крайней мере, сделайте некоторые из фотографий личными.

Вы забываете проверять свои отмеченные фотографии

Вы несете ответственность за данные и фотографии, которые публикуете в своем профиле. Но задумывались ли вы о последствиях публикации, в которой вы отмечены, для вашей репутации в Интернете? Вы всегда можете проверить настройки, которые помогут вам не допустить, чтобы какие-либо смущающие фотографии с тегами попадали в ваш профиль для всеобщего обозрения.

Вы принимаете предложения дружбы от незнакомцев

Сотни людей в вашем списке друзей — это большое дело в социальных сетях. Однако добавление незнакомцев в друзья в Интернете и предоставление им доступа ко всем вашим сообщениям наряду с любой личной информацией и возможностью общаться с вами может быть очень опасной комбинацией.

Онлайн-мир — это не только развлечения и игры; он наполнен злонамеренными людьми, которые охотятся на таких доверчивых людей, как вы. Вы рискуете стать уязвимым для попыток фишинга, мошенников и мошенников.

Сделайте себе одолжение и проведите генеральную профилактическую очистку списка друзей. Если вы обнаружите подозрительных или незнакомых людей, немедленно удалите и заблокируйте их.

12 октября, 2021

Источник https://ib-bank.ru/bisjournal/news/16398

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только