Сказки о безопасности: Скопировать пропуск

Сказки о безопасности: Скопировать пропуск

Осень на острове вступила в свои права. Все чаще и чаще дожди сопровождались сильными ветрами. Боб не любил осень, особенно потому, что дожди могли идти неделями, а солнце было весьма редким гостем.

Утром он проснулся, встал, пошел сварить себе кофе. В такую погоду он обожал кофе со специями, оно как бы согревало изнутри. За окном снова шел дождь и шумел ветер.

Как назло, с утра позвонил телефон.

— Боб! Ты уже проснулся?

— Да, а зря! В такую погоду еще спать бы да спать.

— Потом выспишься! У нас дело. Пей кофе и выходи. Я выслал машину. Это срочно!

— Что случилось?

— Не по телефону.

Через полчаса Боб уже сидел в кабинете капитана.

— Боб, есть проблема. Нам нужно попасть в дом на 15-й улице.

— И в чем проблема?

— Проблема в том, что там вход по пропускам. А нам нужно попасть так, чтобы охрана ничего не заподозрила.

— Сколько людей нужно провести?

— Двух.

— Легко. Только мне нужно будет побыть рядом с двумя сотрудниками этого здания того же пола.

— Зачем?

— А где я по вашему возьму пропуска?

— А охрана не увидит, что человек дважды входит в здание?

— Не увидит. Когда начинаем?

— Завтра.

На следующий день Боб просто проехал в городском транспорте и считал RFID-копиром два пропуска, а затем записал их дубли. Чтобы эти пропуска не сработали повторно, он применил NFC killer. Это маленькая коробочка с аккумулятором, которая убивает RFID-карты, метки, и даже считыватели. Либо однократные, либо сериями каждые 5 секунд импульсы в 1600 В выжигают устройства на расстоянии до 5-10 см.

— Капитан, дело сделано. Нам нужно приобрести на отдел такое устройство, ведь у нас тоже накапливаются пропуска, подлежащие утилизации. Ведь для многих RFID-карт недостаточно просто перерезать их пополам — антенну можно восстановить, и использовать чип дальше как угодно.

Ну и наконец о главном — эти технологии не новинка, и не из рубрики фантастики или фильмов о Бонде. Теперь это все можно спокойно купить на Али, с доставкой прямо домой. Любой желающий с минимальными деньгами может почувствовать себя спецагентом с крутыми гаджетами.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только