Интернет-зависимость? Нет, не слышал!

Интернет-зависимость? Нет, не слышал!

Обратите внимание и признайтесь себе, как много времени вы проводите в Интернет? Из него – сколько времени вы проводите в соцсетях и мессенджерах. Вам не кажется, что это слишком? Ведь не зря же появились программы, с помощью которых вы можете запретить по расписанию доступ к социальным сетям?

В некоторых странах Интернет-зависимость признана своего рода психическим заболеванием. Что дальше? В каком возрасте ваш малыш впервые начал вымогать у вас смартфон, чтобы смотреть мультики? Не знаю как вам, а мне надоело, когда в очереди в больнице (магазине) малыш начинает устраивать истерику, пока не добьется своего и не получит от мамы смартфон, чтобы смотреть любимые мультфильмы. А вы не похожи на своего малыша?

Вспомните, когда на днях вдруг отказали сети Facebook, Instagram, мессенджер WhatsApp? Какой шум поднялся. А что, в сущности, произошло? Мир стал на 6 часов свободнее? Люди получили возможность посидеть с книгой? С собственными детьми?

Безусловно, мне можно возразить, мол, бизнес понес потери. Понес! Но вы персонально их понесли? Ну отказал ваш мессенджер, отказал Zoom. Но наверное же вы знаете такое понятие, как Business ContinuityPlan (план работы в чрезвычайной ситуации)? Вы его хоть раз тестировали? Думаю нет! Иначе бы у вас был как минимум один резервный канал связи (как минимум еще один интернет-мессенджер). Он есть? Нет. Кто виноват? Вы сами! Задумались? Думаю нет, потому что иначе все было бы иначе. 

Впрочем, то же самое можно сказать о самом Facebook. Ошибка человека, ошибка того, кто создавал физическую безопасность. Не так? Так! Будет ли что-то сделано? Надеюсь, что да. 

На самом деле это напоминание всем нам. Думать желательно ДО! Можно, безусловно, и позже, но больнее!

Владимир Безмалый

Источник https://zen.yandex.ru/media/id/5e9ebb6d98c2d801bbb16d97/internetzavisimost-net-ne-slyshal-61601c03df07852748e42b19?fbclid=IwAR1FeAZWRUY8pTgMO3AHhe7OFhHAzo7sCEnh-wf2urkPTPTsNrK06v_rHB0

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только