Сказки о безопасности: Восточный принц

Сказки о безопасности: Восточный принц

Петрович очень любил свою дочь и всегда ей потакал. Тем более растил он ее один, мать девочки погибла, когда ей было всего два года. Сейчас он стоял перед страшным выбором. Куда отправить ее учиться. На Кипр? На Мальту? В Швейцарию? Куда? Причем желательно, чтобы эта школа выдержала новую ученицу хотя бы полгода, потом и Лена привыкнет к школе и школа к Лене. Но решить пока не мог.

— В этой пещере есть приличные платья? Или хотя бы ткани? — Лена наконец-то решила провести ревизию гардеробной. Она вытащила на свет горы разных нарядов, накопившиеся там за очень длинный период времени. Отец только успевал ловить вылетающие из дверей охапки одежды, тюки тканей и старался аккуратно их сложить. Но все же один из тюков угодил ему прямо в левый глаз.

— Что это такое? Ну что это, ты мне скажи? — Лена показалась из дверей, закутавшись в какую-то прозрачную ткань.

— Да откуда мне знать? — завопил Петрович. — Вроде как смахивает на занавески из дома твоей прабабки. Но я в этом не уверен.

Лена, разматываясь из кокона, вдруг грохнулась на пол.

— Ты не ушиблась? Знаешь, синяки тебя не украсят. Что ты ищешь?

— Я ищу себе материал, чтобы сделать чадру.

— Зачем???

— Надо!

Петрович слишком давно был знаком с девушкой и хорошо знал особенности ее характера. Все ее состояние говорило только об одном. На горизонте появился очередной поклонник.

— Да, да, и еще раз да! Я жду своего избранника! — гордо сказала девушка после того, как за вечерним чаем отец ненавязчиво вывел ее на чистую воду.

— Н-да! И кто он такой? Где вы познакомились? В школе? В кафе? Или где?

— Как где? В социальной сети, естественно! И не вздумай меня отговаривать и пугать разными глупостями вроде гарема на 999 мест и необходимостью изучить 1001 сказку! Не выйдет!

«Н-да… А может я на самом деле жлоб и единоличник и просто не хочу её отпускать? Может это хороший человек, и я зря тут развожу мрачные мысли? Пусть себе будут счастливы».

Тут зазвонил мобильник.

— Привет, Петрович! Это Саша, ваш системный администратор. Вы просили посмотреть ваш ноутбук.

— Да, Саша! Приезжай, у меня есть к тебе дело. Срочно!

Через 15 минут приехал Саша.

— Привет, Саша, у тебя страница в соцсети есть?

— Конечно. И не одна. Я так понимаю, что вас интересует не моя страница.

— Конечно!

Прошло два часа и в сети появилась страница молодой белокурой девушки очаровательной внешности.

После этого два конспиратора пошли в гости к избраннику Лены. Южный молодой человек не заставил долго ждать — письма полетели одно за другим. И текст их в точности повторял написанное Лене.

— Вот гад. Одно и то же всем пишет. Шаблон-заготовка, и никакого индивидуального подхода. Принц хренов. Как же я ей это покажу? — качал головой Петрович, — она же расстроится.

Но Саша уже отправлял скрины Лене на почту. Он был поклонником радикальных мер.

Спать ложился Петрович с гаденьким чувством внутри.

Утром Лена вышла из комнаты с покрасневшими глазами и с припухшим носиком.

— Не смотри на меня, я плакала, а потому сейчас некрасивая! — заявила она отцу, но тот, про себя решивший с сегодняшнего дня больше баловать ее комплиментами, возразил ей:

— Ничего подобного! Ты красивая! И уши тебя красивые, и глаза, и нос, как этот…как его…как рубин!

Елена всхлипнула, потом глянула на отца, и они вдруг дружно расхохотались.

А вы говорите с детьми о соцсетях и о том, что далеко не все, что там можно увидеть и с кем познакомиться, будет действительно таким как вы видите? Предупредите их.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только