Как работать инкогнито в Edge

Как работать инкогнито в Edge

Режим Incognito в Google Chrome https://bezmaly.wordpress.com/2021/09/14/incognito-chrome/

Edge заимствовал название своего частного режима просмотра, InPrivate, у Internet Explorer (IE), устаревшего браузера, который окончательно выведен из эксплуатации. InPrivate появился в IE в марте 2009 года, примерно через три месяца после Chrome Incognito и за три месяца до режима конфиденциальности Firefox. Когда Edge был впервые выпущен в 2015 году, а затем перезапущен как клон Chrome в январе 2020 года, InPrivate также был частью пакета.

На клавиатуре сочетание Ctrl-Shift-N (Windows) или Command-Shift-N (macOS) открывает окно InPrivate.

Более медленный способ добраться туда — щелкнуть меню в правом верхнем углу — это три точки, расположенные по горизонтали, — и выбрать в меню «Новое окно InPrivate».

Edge более подробно объясняет, что делает и чего не делает его режим приватного просмотра, чем любой из его конкурентов, с параграфами на экране, посвященными описанию того, какие данные браузер собирает в InPrivate и как можно использовать строжайшие дополнительные параметры защиты от отслеживания. быть вызванным из режима. Кроме того, Edge использует более неформальный язык «Что делает инкогнито» и «Что инкогнито не делает» на вводном экране InPrivate, что в настольном Chrome еще не реализовано.

Браузер Microsoft также хорошо отмечает InPrivate во время работы режима: овал синего цвета с надписью «In Private» справа от адресной строки сочетается с полностью черным экраном, чтобы пользователи знали, где они находятся.

Также можно запустить сеанс InPrivate, щелкнув правой кнопкой мыши ссылку в Edge и выбрав Открыть в окне InPrivate . Эта опция неактивна, если она уже находится в приватном сеансе просмотра, но при использовании «Открыть ссылку в новой вкладке» это происходит только в текущем фрейме InPrivate.

Чтобы завершить просмотр InPrivate, просто закройте окно, щелкнув X в правом верхнем углу (Windows) или красную точку в верхнем левом углу (macOS).

Хотя Microsoft основала перезапущенный Edge на Chromium, том же проекте с открытым исходным кодом, который предлагает код для работы Chrome, компания из Редмонда, Вашингтон, интегрировала анти-отслеживание в свой браузер, чего Chrome еще предстоит сделать. Названный «Предотвращение слежения», он работает как в стандартном режиме Edge, так и в режиме InPrivate.

Чтобы настроить предотвращение отслеживания, выберите «Настройки» в меню с тремя многоточиями справа, затем на следующей странице выберите « Конфиденциальность», «Поиск» и «Службы» . Выберите один из трех вариантов — Базовый, Сбалансированный или Строгий — и убедитесь, что переключатель предотвращения слежения находится в положении «включено». Если вы хотите, чтобы InPrivate всегда по умолчанию использовал самую суровую защиту от отслеживания — неплохая идея — установите переключатель Всегда использовать «Строгую» защиту от отслеживания при просмотре InPrivate в положение « включено ».

Всегда использовать Строгий в положение «включено», и InPrivate будет применять наиболее строгие меры защиты от отслеживания, даже если стандартный режим Edge установлен, скажем, на «Сбалансированный».

Совет от профессионалов: чтобы открыть Edge с помощью InPrivate — вместо того, чтобы сначала открывать Edge в стандартном режиме, а затем запускать InPrivate — щелкните правой кнопкой мыши значок Edge на панели задач Windows и выберите в списке « Новое окно InPrivate» . В macOS нет аналогичного одношагового способа сделать это.

Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только