Можем ли мы действительно доверять государственному сектору наши приватные данные?

Можем ли мы действительно доверять государственному сектору наши приватные данные?

Ежедневно взламывают крупные компании и общественные организации. Ваша личная информация больше не является конфиденциальной, но становится все более и более общедоступной, поскольку ваши данные взламываются, а затем просачиваются на форумы.

Это проблема не только для наших соседей, и мы недавно стали свидетелями взлома частной информации практически со всего мира.

Ниже приведен небольшой список взломов государственного сектора:

Государственный сектор — безусловно, самая большая проблема по сравнению с частным сектором, потому что организации государственного сектора несут гораздо больше личной информации о вас. И мы говорим о таких элементах, как номера социального страхования, медицинские журналы, ипотека, собственность, адреса, регистрационные номера автомобилей и так далее.

Государственный сектор — личная информация становится достоянием общественности

Частные компании часто несут такую информацию, как информация карт, личные фотографии, почтовый адрес и адрес электронной почты, который также может иметь решающее значение, но ни одна организация не имеет доступ ко всему.

В первую очередь, именно поэтому отчеты по интернет-безопасности часто показывают, что организации государственного сектора взламываются чаще, чем компании частного сектора. Естественно, именно поэтому они явно гораздо чаще становятся объектами нападений, чем частные компании.

Однако здесь играет роль и другой фактор, потому что — довольно часто — организации государственного сектора имеют более низкий уровень безопасности, чем частные компании, особенно по сравнению с массой данных, к которым у них есть доступ.

Вы должны помнить, что большинство организаций государственного сектора обмениваются информацией о вас, чтобы обеспечить легкий доступ к информации между врачами и больницами, органами государственного управления, налоговыми службами и т. Д.

Таким образом, в основном данные извлекаются из различных источников, и эти данные по-прежнему помещаются в ту же инфраструктуру.

Естественно, так обстоит дело не во всех странах, но для подавляющего большинства западных стран это способ повышения эффективности общего государственного управления, и это имеет смысл вместо того, чтобы нам приходилось бегать с газетами с информацией о нас самих.

Кроме того, мы должны подчеркнуть, что организациям государственного сектора необходимо приложить больше усилий для обеспечения безопасности, которые часто обмениваются файлами, созданными вручную, на FTP-серверах или других простых службах обмена.

Создание файла вручную означает явную вероятность человеческой ошибки, и недавно в Дании был случай, когда общественная организация опубликовала номера социального страхования для более чем 15% населения, допустив всего лишь одну ошибку.

Добавьте еще 10 похожих ошибок, и вы получите номера социального страхования 98% датского населения, учитывая, что каждый раз, скорее всего, будет совпадение.

Что мы можем сделать?

Короче все сводится к этому. Если вы хотите, чтобы ваше правительство приняло меры и повысило свою безопасность в отношении вашей личной информации, вам необходимо действовать. Правительства реагируют на общественное давление, и часто лица, принимающие решения, не решаются действовать, прежде чем что-то действительно станет проблемой.

В наш век цифровых технологий вы несете ответственность только за защиту своей личной информации. Больше никто этого за вас не делает.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только