Бойся ближнего своего!

Бойся ближнего своего!

Одна из самых больших ошибок, которые совершают люди, — сосредоточиться на внешних угрозах кибербезопасности, игнорируя при этом те, которые находятся рядом с ними.

Потому что, по правде говоря, кто-то из близких может нанести ему вред с такой же вероятностью, как и его взломать незнакомец, использующий автоматизированный инструмент.

Вашим врагом могут оказаться:

  • мстительные бывшие парни или подруги (и даже нынешние партнеры, поэтому убедитесь, что вы никогда не предоставляете кому-либо доступ к своим устройствам или учетным записям, независимо от того, насколько хороши ваши отношения);
  • друзья, которые на самом деле были заклятыми врагами, и вы в конечном итоге поссорились;
  • дети без присмотра, играющие на вашем мобильном телефоне или планшете (их намерения невинны, но все же могут причинить вам вред),
  • бывшие сотрудники (этому, к сожалению, пришлось выучиться на собственном горьком опыте);
  • и даже нынешние сотрудники, которые просто недовольны и, возможно, планируют покинуть вашу компанию.

Ущерб, причиненный близкими вам людьми, заставит вас чувствовать себя хуже, чем причиненный посторонними людьми, поскольку вы будете принимать вещи на свой счет. Вот почему так важно никогда не терять бдительность.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только