Хотите онлайн-безопасность?

Хотите онлайн-безопасность?

Перестаньте чувствовать, что вас могут взломать за один клик

Мы знаем, что есть много вещей, которые нам полезны, но мы никогда их не делаем.

Мы знаем, что должны:

  • Заниматься спортом
  • Есть здоровую пищу
  • Пить больше воды
  • Спать больше
  • Прочитать больше книг
  • Лучше позаботиться о себе
  • Проводить периодические медицинские осмотры и т. д.

Список действительно может продолжаться какое-то время. Мы часто используем эти списки, когда определяем наши новогодние планы или когда решаем, что хотим улучшить качество жизни.

Бьюсь об заклад, у вас тоже есть один из этих списков. И улучшение вашей онлайн-безопасности тоже может быть связано с этим, потому что это одна из тех вещей, которыми вы всегда хотели заниматься, но у вас никогда не было времени.

Но не волнуйтесь, вы определенно не одиноки в этом!

Почему люди часто борются с вопросами онлайн-безопасности

Минимальное образование в области веб-безопасности — это то, что большинство из нас получили путем проб и ошибок. Много лет назад, когда они купили / получили свой первый компьютер, ни у кого не было руководства «10 шагов к безопасности в Интернете». В моем случае, поскольку у моих родителей не было опыта работы с компьютером, они не могли научить меня этому.

Времена, очевидно, сильно изменились, и теперь мы видим детей, которые употребляют таблетки в нежном двухлетнем возрасте. Их родители или другие братья и сестры владеют компьютером, поэтому они наверняка быстро научатся пользоваться Интернетом. Но в этом контексте образование в области кибербезопасности не так широко распространено, как должно быть.

Вот почему так много людей все еще борются за безопасность в Интернете.

По крайней мере, одна из приведенных ниже причин должна была когда-то приходить вам в голову. Я знаю, что они пересекли мой, и не боюсь в этом признаться.

У меня нет времени разбираться в онлайн-безопасности.

Это, наверное, самый дефицитный ресурс, который у нас есть. Не знаю, как твой день, но мой запланирован с момента пробуждения до момента засыпания. Кроме того, если у вас есть немного свободного времени, вы, вероятно, захотите потратить его на просмотр любимого телешоу. И это абсолютно нормально.

Правда

Вы, вероятно, смотрите больше ТВ / фильмов, чем думаете. Я сложил цифры из своего кинематографического опыта и обнаружил, что провожу месяцы, смотря фильмы.

Так что я сократил время, которое тратил на плохие фильмы (я видел несколько), и потратил это время на повышение своей безопасности в Интернете. И я могу поспорить, что вы тоже можете это сделать .

У меня нет денег, чтобы покупать дорогие продукты для кибербезопасности.

Чем больше у вас есть, тем больше вы тратите. А когда у вас не так много денег, они должны покрывать приоритеты (аренда, еда, одежда и т. Д.). Вдобавок к этому многие пользователи Интернета, похоже, думают, что продукты для кибербезопасности дороги.

Правда

Продукты онлайн-безопасности, предназначенные для домашнего использования, на самом деле доступны по цене. Мы говорим о средней цене от 25 до 30 долларов в год за первоклассное антивирусное решение. Это около 2 долларов в месяц. Это меньше, чем стоит чашка хорошего кофе. Конечно, вы можете потратить столько же на защиту своих данных .

Кроме того, есть МНОГО хороших продуктов, которые вы можете использовать бесплатно. Вам просто нужно протестировать их и посмотреть, что вам подходит.

Я не понимаю, что мне делать.

Технологии, как в аппаратном, так и в программном обеспечении, развивались с умопомрачительной скоростью за последние 10 лет. Системы стали сверхсложными, и действительно требуется технически подкованный ум, чтобы действительно понять, что происходит.

Правда

На каждую техническую статью о безопасности в Интернете приходится десятые доли других, которые делают глупым простое повышение вашей безопасности в Интернете. И это всего лишь легкий и быстрый поиск в Google.

Информации слишком много, и я не знаю, что стоит прочитать / применить.

Это связано с указанной выше проблемой. Трудно угнаться за всем, что происходит. Информация поступает к нам со всех сторон, и, я не знаю, как вы, но иногда она меня ошеломляет.

Правда

У ВАС есть сила, чтобы прорваться сквозь шум. Прочитав так много статей, вы определенно сможете сказать, какие руководства являются реальными (и заслуживают внимания), а какие — просто пустяком и приманкой. Если это всего 3 фразы, вероятно, это просто слабая попытка получить больше просмотров страниц. Доверьтесь своему опыту работы в сети.

Я уже знаю, что мне нужно делать. (Но я не могу найти мотивации для этого.)

Существует довольно большая категория интернет-пользователей, которые уже знают, что им следует делать для своей онлайн-безопасности. Если вы читаете это, вы, скорее всего, один из них . Но задача состоит в том, чтобы на самом деле это сделать. Мысленный контрольный список не заменит фактическую эффективность продукта безопасности.

Правда

Есть много правдивых историй, которые напугают вас и заставят играть. Возможно, это не лучший способ получить необходимую мотивацию к действию, но он может сработать. Давай, прочитай их .

Мне не нужна дополнительная безопасность в Интернете. Киберпреступники меня не преследуют.

Это один из самых больших мифов в сети . Справедливое предупреждение: специалисты по кибербезопасности будут закатывать глаза при любой возможности.

Правда

Если у вас есть подключенное к Интернету устройство, если у вас есть адрес электронной почты или вы когда-либо использовали Интернет для чего-либо, вы станете целью кибератак. Это не обязательно должно быть как в кино, и в большинстве случаев вы этого даже не заметите. Нет ничего гламурного в вредоносных программах, которые тихо сидят на вашем компьютере и крадут ваши данные, а затем отправляют их на серверы, контролируемые киберпреступниками.

И это тоже не личное. Большинство атак в настоящее время полностью автоматизированы. Вы просто способ для кибер-преступников зарабатывать деньги. Извините, что так грубо нарушил это.

Почему я не могу использовать один продукт, который покрывает все?

Ах, это мечта: купить и установить продукт безопасности, который позаботится обо всем! Но, к сожалению, это невозможно. Основная причина в том, что оборудование и программное обеспечение слишком фрагментированы и сложны, чтобы один продукт мог устранить все уязвимости в этих системах.

Правда

Подобно тому, как не существует универсального лекарства от всех болезней, которые есть у людей, не существует панацеи от кибератак и их последствий.

Я слышал / читал, что антивирус не так эффективен. Зачем мне его устанавливать?

Если вы боретесь с этим вопросом, вы не единственный.

TL; DR: киберпреступники разработали новые и изощренные способы избежать обнаружения антивирусов . Это означает новые типы вредоносных программ и новую тактику атак.

Почему? Потому что, если им удастся удержать свои инфекции вне зоны действия антивирусного ПО , они смогут поддерживать вашу систему в взломе в течение более длительного времени и украсть больше ваших данных и денег .

Кроме того, кибербезопасность не ограничивается установкой антивируса. Это гораздо более сложный вопрос.

Правда

Антивируса уже недостаточно для вашей защиты, но он по-прежнему необходим. Однако это означает, что вам нужно думать о своей онлайн-безопасности поэтапно ,

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только