Пояснение от Apple. Как работает сканирование фото и как его отключить

Пояснение от Apple. Как работает сканирование фото и как его отключить

После обвинений в нарушении приватности, Apple выпустила объёмный документ ( https://www.apple.com/child-safety/pdf/Expanded_Protections_for_Children_Frequently_Asked_Questions.pdf ) с ответами на вопросы о сканировании фотографий на айфонах.

По словам Apple, проверка на жестокое обращение с детьми работает только для фотографий, которые загружены в облако iCloud, а если пользователь не активировал выгрузку — система работать не будет.

Алгоритм не сканирует все изображения в облаке, а лишь сравнивает нечитаемые хэши изображений на устройстве с собственной базой хэшей изображений детского порно и сигнализирует только о снимках, которые совпали с ними.

В документе также сказано, что система не предполагает автоматической передачи данных властям и не проверяет никакой другой контент на устройстве, кроме фотографий, выгружаемых в iCloud.

https://www.exploit.media/

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только