Сказки о безопасности: Смертельный угон

Сказки о безопасности: Смертельный угон

— Привет, Моррис! Шеф передал заказ. Нужен белый Porsche со светлым кожаным салоном. 2020-2021 гг. выпуска. Срок неделя.

— У нас в городе таких нет.

— Моррис, ты придурок. Забыл? Нельзя воровать, где живешь. Нам поставлена задача. Нужно найти, угнать, привезти шефу. Остальное — не наша забота.

— Понятно. Проще всего обратиться к Карлосу. У него какие-то концы в полиции, он сможет узнать, есть ли у нас в штате такой автомобиль.

— Позвони ему. Да не отсюда, придурок. Съезди на колонку STAN и перезвони оттуда.

— Это другой конец города!

— Вот потому и сказал, что звонить нужно оттуда. Выполняй. Я жду тебя. За час управишься?

— Да. Перезвонить тебе оттуда?

— Нет, ты точно придурок. Позвони Карлосу. Потом приедешь сюда и скажешь. Понял?

— Да!

— Майк, не ругай его постоянно. Да, он туповат! Но зато сильный. И помни, тупые не предают!

— Уговорил.

Прошел час.

— Я поговорил с Карлосом. Такой автомобиль есть в городе М. Владелец купил его полгода назад. Водит редко.

— Ок! Собираемся, завтра поедем в М. Придется покататься. Моррис, купи смартфон.

— Понял.

На следующий день.

— Моррис! Смотри! Вот машина, которую мы ищем. Видишь, владелец заходит вон в тот роскошный торговый центр Mall at M? Прикрепи к машине смартфон, так мы сможем отслеживать куда она поедет, чтобы дождаться удобного случая.

Через неделю в полиции города М.

— Шеф, мы раскрыли интересное дело. Вооруженная банда ворвалась на частную вечеринку, куда вечером был приглашен владелец Porsche. Пытаясь угнать автомобиль, злоумышленники застрелили насмерть случайного свидетеля. Машину им в итоге, спасаясь от погони, пришлось бросить. Самих их нам задержать по горячим следам не удалось.

Прибывший забрать Porsche водитель эвакуатора обнаружил под автомобилем прикрепленный магнитами пластиковый пакет со смартфоном. Телефон был приобретен с помощью кредитной карты и удостоверения личности, украденных вместе с женской сумочкой несколькими неделями ранее. Как оказалось, учетная запись iCloud принадлежала официантке из кафе Panda, ее арестовали по подозрению в убийстве. Однако затем она была отпущена, поскольку камеры видеонаблюдения показали, что ее сумочка была украдена.

В смартфоне мы обнаружили телефонный номер Морриса Д. Мы уж было собрались его задерживать, но оказалось, что он уже арестован совсем по другому делу. При обыске по месту его жительства был обнаружен товарный чек на покупку смартфона и несколько единиц продукции Gucci и Louis Vuitton, украденных из угнанного Porsche. Дальше нам не составило труда связать факты воедино и выявить связь между Моррисом и убийством на частной вечеринке. Сейчас он сдает подельников.

Стоит помнить, что нераскрываемых преступлений не бывает. Есть преступления, которые пока не раскрыты!

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только