Впереди осень! Вы готовы?

Впереди осень! Вы готовы?

Начался последний месяц лета… Все полны впечатлений об отпусках. А кто-то думает, что через месяц дети, по идее, должны пойти в школу? Почему по идее? Потому что назовите меня пессимистом, но мне кажется жесткий карантин продолжится, и дети снова будут учиться (вернее валять дурака, а мучиться придется нам, родителям, и учителям).

Вы готовы к этому? И если о работе из дома худо-бедно, заботиться будет ваше ИТ, вернее ИТ и ИБ вашей компании, то кто позаботится о безопасности вашего домашнего ПК? А как быть если работать из дома придется и маме, и папе, а детям нужно учиться? Где взять рабочие места? И дело даже не в компьютере. Где, элементарно, взять рабочие стол, стул, да и угол, в конце концов?

Но бог с ним, с мебелью и углом в квартире. А все же как быть с рабочим местом? Планшет и смартфон отметается сразу. Неудобно. Да и мобильные устройства на Android… Кто будет обеспечивать безопасность? Кто-то вспомнит Linux… Как по мне, тоже вариант так себе. Особенно с учетом подключения к школьному видео. Я не знаю, как быть!

Windows? А кто займется правами и безопасностью? Ищите админов заранее и заранее узнавайте, как будет решать проблемы ваша школа. И может ли она их решать? И захочет ли? Подумайте, поговорите с учителями. Готовы ли они? Я не уверен. А вы?

Alt text

Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только