Задумайтесь!

Задумайтесь!

Вот простое упражнение, которое я предлагаю вам сделать: откройте свое электронное письмо и посмотрите все, что вы в нем храните, как отправленные, так и полученные разговоры.
По правде говоря, теперь мы живем своей жизнью с помощью электронной почты.
Мы храним все это там, только в одном месте: личные разговоры, фотографии, контракты, счета-фактуры, налоговые формы, сброс паролей для всех остальных учетных записей, иногда даже пароли или PIN-коды кредитных карт.
И наши электронные письма связаны со всеми другими нашими цифровыми учетными записями, от банковских счетов до социальных сетей, облачных сервисов, интернет-магазинов (где вы, скорее всего, также сохранили данные своей кредитной карты) и так далее.
Просто взломав электронную почту, злоумышленник может легко получить доступ ко всем этим.
Они умеют это делать. Они знают, как воспользоваться всей информацией, которую мы храним в наших электронных письмах, и как причинить нам вред.
Неудивительно, что сегодня каждый четвертый адрес электронной почты подвергается взлому!
Поэтому никогда не говорите: «Меня не волнует, что меня взломают, я не получил ничего ценного в моей электронной почте».
Информация, которую вы храните на нем, так же ценна, как и золото.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только