Сказки о безопасности: Игровой лимит

Сказки о безопасности: Игровой лимит

— Иоганн, что вы скажете о нездоровом увлечении школьников играми?

— Что скажу? Скажу, что это очень страшно. Племянник моей соседки играет целыми сутками. Пришлось даже принудительно отключать ему Интернет, пока не выучит уроки и с 22-00 до утра. Кошмар сколько было крику.

— И что вы думаете по этому поводу?

— Думаю, что придется запускать систему распознавания лиц для отслеживания несовершеннолетних геймеров, играющих по ночам.

— Что это нам даст?

— Чтобы поиграть с 22:00 до 08:00, необходимо будет отсканировать лицо и войти в Сеть под настоящим именем. Отказавшиеся от проверки будут автоматически считаться несовершеннолетними — им вход будет заблокирован. Также для подростков будет установлен лимит продолжительности игровой сессии (90 минут в день) и объёма внутриигровых покупок (до 30 империалов в месяц).

— Это будет работать со всеми играми?

— Со всеми, боюсь, это нереально. Изначально система будет работать с 60 самыми популярными играми. Далее список будет расширен.

— А как быть с законностью?

— Собственно, тут проблемы я не вижу вообще. Закон, направленный на предотвращение «нездорового увлечения несовершеннолетними онлайн-играми», мы приняли ещё два года назад. Помимо вышеописанного он запрещает игровые продукты, содержащие «откровенные сцены сексуального характера, жестокость, насилие и азартные игры».

Прошло две недели.

— Мама, я еще поиграю немного?

— Ты уже час играешь, еще полчаса и все.

— Ну мама!

— А что мама? Закон. Не более 90 минут в день. Иди.

Прошло еще полчаса.

— Ну мама!!!

— Да хоть мама, хоть папа! Ты уже свое время проиграл. Все. Теперь либо с мячом на улицу, либо учиться, либо книги читать. Что выбираешь?

— Я за книгу сяду. На улице жарко, чуть позже пойду.

— Ну вот и славно. Теперь, спасибо императору, наконец-то меньше играть будешь, а больше читать и учиться.

Удивительная история? Тех, кто считает, что это фантастика, спешу огорчить или порадовать. Это правда. Так уже сделано в Китае.

Alt text

Кибервзлом может привести к настоящей войне, ИБ-службы должны больше думать об угрозах жизням людей, не все руководители понимают опасность шпионов-инсайдеров в нашем 25 выпуске Youtube новостей.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только