Опыт использования Kaspersky Security Cloud

Опыт использования Kaspersky Security Cloud

Уважаемые читатели!

Некоторые из вас сочтут, что это реклама. Это не совсем так. Почему? Да потому что я использую этот продукт уже года 3. Откровенно? Если б он мне не нравился, я б не пользовался!

Итак, что сказать о продукте? В состав, естественно, входит антивирус (ну а как же иначе), но на мой взгляд, данный продукт значительно шире, чем просто антивирус. В него входит файервол, менеджер паролей, централизованное управление вашими устройствами с помощью my.kaspersky.com (очень удобно, если у вас есть дети, а у них собственные устройства на Android либо собственные ПК, впрочем, поддерживается и iPhone) и VPN-сервис. Вместе с тем вы получаете защиту приватности (защита веб-камеры, проверка учетных записей и защита от сбора данных). Мне больше всего нравится проверка учетных записей. Кстати, именно с помощью защиты веб-камеры я узнал, что Edge и Google Chrome включают вашу камеру при использовании браузера. Согласитесь, многие из вас, мои читатели, даже не подозревают об этом.

Кстати, а как часто вы проверяли (и проверяли ли) не взломана ли ваша учетная запись? С помощью данного продукта вы получаете эти сведения автоматически.

Отдельно необходимо вспомнить о Kaspersky Secure Connection (VPN-сервисе) от Лаборатории Касперского. Не знаю как вам, а мне частенько приходится подключаться к общественному Wi-Fi либо в кафе либо на различных конференциях. Пользоваться таким Wi-Fi без VPN, мягко говоря не безопасно. Так что настоятельно рекомендую.

Но если вы думаете, что полезные «плюшки» на этом исчерпаны, то вы ошибаетесь!

Мне, например, очень нравится, что я могу контролировать кто подключен к моему роутеру Wi-Fi. Причем в реальном времени. Вы это делаете? Нет? А зря!

И самое важное. То, на что никто из пользователей, кроме специалистов по безопасности не обращает внимания, а зря!

Поиск уязвимостей.

Если за поиском уязвимостей в сервисах Microsoft и обновлением соответствующих сервисов мы с вами еще более-менее следим, то вот уязвимости и обновление ПО третьих сторон большинство пользователей не проводит никогда. А совершенно зря! В данном случае вы получаете автоматическое обновление. Это очень удобно!

С появлением вредоносов-шифровальщиков, перед пользователями встала проблема резервного копирования. Безусловно, можно это делать вручную, но гораздо удобнее, когда данный процесс автоматизирован. А вы делаете резервные копии? Нет? А зря!

Виртуальные сейфы

Фактически это зашифрованное хранилище. Алгоритм шифрования AES. Длина ключа ограничена 56 бит.

Невосстановимое стирание

Стирание данных без возможности восстановления. Применяется ряд алгоритмов. Выбрать конкретный предлагается вам самим. Обращаю внимание. Данная процедура требует времени.

Ну и последнее что хотелось бы упомянуть – это удаление временных и других неиспользуемых данных.

Удобно? Безусловно! Это антивирус? Уже нет! Скорее это комплекс ПО по обеспечению безопасности вашего ПК или мобильного устройства.

Понравится ли он вам? Не знаю. Но то что он необходим – безусловно!

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только