Спокойствие! Только спокойствие!!!

Спокойствие! Только спокойствие!!!

Когда дело доходит до утечки данных, шансы против нас. Скорее всего, чем когда-либо, одна из наших учетных записей будет взломана. И это даже не обязательно по нашей вине, как показала история.

В мае 2016 года в средствах массовой информации был рассмотрен кластер утечек мега-данных. Было взломано более 642 миллионов учетных записей в социальных сетях — и это произошло менее чем за две недели.

LinkedIn, MySpace, Amazon, Twitter, Badoo — все они пострадали более или менее напрямую.

Вот что вам нужно сделать, чтобы уменьшить ущерб:

  1. Сохраняйте спокойствие и смените пароль. Я говорю о пароле от взломанной учетной записи — войдите, как только узнаете о взломе. Измените пароль, убедитесь, что вы установили новый, надежный и уникальный.
  2. Активируйте двухфакторную аутентификацию, если взломанный сервис предлагает вам такую возможность. Он будет действовать как второй уровень защиты, помимо исходного пароля. Каждый раз, когда вы захотите войти в систему с нового устройства или браузера, он будет запрашивать у вас аутентификацию с использованием второго кода доступа, который уникален и зависит от времени. Вы получите его на свой мобильный телефон — через специальное приложение или текстовое сообщение.
  3. Если вы повторно использовали первоначальный пароль, пожалуйста, прекратите это делать. Подключитесь ко всем другим вашим учетным записям и измените их пароли. Начните с учетной записи электронной почты, которая была связана со взломанной учетной записью. Повторите предыдущие шаги (новый надежный и уникальный пароль и активируйте двухфакторную аутентификацию).

И в будущем убедитесь, что вы не перерабатываете используете свои пароли повторно!

Alt text

Этичные хакеры спасают мир от киберапокалипсиса, технологии дипфейка становятся пугающе совершенными, а русские хакеры разоблачили коррупцию в федеральных судах США в новом Youtube выпуске на нашем канале.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только