Элементы финансовой безопасности

Элементы финансовой безопасности

Вот некоторые из элементов, которые вы должны проверить перед совершением онлайн-транзакции, чтобы киберпреступники не украли данные вашей карты:

  1. Убедитесь, что на веб-сайте используется шифрование (символ замка) и https. Это означает, что ваши данные безопасно передаются на серверы банка и с них.
  2. Убедитесь, что URL правильный и не содержит опечаток. Если вы не знаете, как выглядит официальный веб-сайт (возможно, это ваш первый раз), выполните быстрый поиск в Google и проверьте информацию.
  3. Проверьте, не добавлены ли какие-либо необычные или дополнительные поля к обычным шагам входа в систему. Ни один банк никогда не попросит у вас адрес или номер карты или, что еще хуже, ваш PIN-код в процессе входа в систему. Если вы заметили что-то неуместное, покиньте сайт, обратитесь в банк и посмотрите, как можно безопасно заключить транзакцию.
  4. Убедитесь, что логотип и другие элементы нечеткие, потому что иногда киберпреступники используют элементы, которые они могут найти в Интернете, для имитации внешнего вида законного веб-сайта онлайн-банкинга. Выполните поиск в Google на официальных сайтах и сравните их. Если вы обнаружите что-то странное, обратитесь в банк и сообщите об этом.

Кроме того, вы можете проверить нижний колонтитул веб-сайта и узнать, есть ли какая-либо законная информация о банке, такая как реквизиты компании, местонахождение и так далее. Чем больше информации написано профессионально и может быть проверено, тем выше уровень безопасности.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только