«Всё, что вы публикуете, в какой-то момент, скорее всего, станет общедоступным…»

«Всё, что вы публикуете, в какой-то момент, скорее всего, станет общедоступным…»

Владимир Безмалый

Сайты социальных сетей, такие как Snapchat, Facebook, Twitter, Instagram и LinkedIn, представляют собой удивительные ресурсы, позволяющие вам встречаться, взаимодействовать и делиться с людьми по всему миру. Однако вся эта сила сопряжена с рисками – не только для вас, но и для вашей семьи, друзей и работодателя.

Будьте осторожны и подумайте, прежде чем размещать какую-либо информацию в Интернет. Все, что вы публикуете, в какой-то момент, скорее всего, станет общедоступным, что повлияет на вашу репутацию и будущее, в том числе на то, где вы можете ходить в школу или какую работу можете получить. Если вы не хотите, чтобы ваша семья или начальник видели это, вероятно, вам не стоит публиковать его. Также знайте, что другие пишут о вас. Возможно, вам придется попросить других удалить то, что они рассказывают о вас.

Конфиденциальность

Почти все сайты социальных сетей имеют надежные параметры конфиденциальности. Включите их, когда это возможно. Например, действительно ли сайту нужно иметь возможность отслеживать ваше местоположение? Кроме того, параметры конфиденциальности могут часто меняться. Возьмите за привычку проверять и подтверждать, что они работают так, как вы от них ожидаете.

Кодовая фраза

Защитите свою учетную запись в социальной сети длинной уникальной кодовой (парольной) фразой. Парольная фраза — это пароль, состоящий из нескольких слов, что упрощает его ввод и запоминание, но его трудно угадать кибер-злоумышленникам.

Заблокируйте свою учетную запись

Еще лучше, включите двухфакторную аутентификацию для всех своих учетных записей. Это добавляет одноразовый код с вашим паролем, когда вам нужно войти в свою учетную запись. На самом деле это очень просто и является одним из самых эффективных способов защитить вашу учетную запись.

Мошенничество

Как и в случае с электронной почтой, злоумышленники попытаются обмануть или обмануть вас, используя сообщения в социальных сетях. Будьте осторожны с тем, что вы нажимаете: если друг отправляет вам сообщение, которое кажется странным или не похоже на него, это может быть кибер-злоумышленник, притворяющийся вашим другом.

Условия предоставления услуг

Знайте условия использования сайта. Все, что вы публикуете или загружаете, может стать собственностью сайта.

Работа

Если вы хотите публиковать что-либо о работе, сначала посоветуйтесь со своим руководителем, чтобы убедиться, что это можно сделать публично.

Следуйте этим советам, чтобы сделать работу в сети более безопасной. Чтобы узнать больше о том, как безопасно использовать сайты социальных сетей или сообщить о несанкционированной активности, посетите страницу безопасности своего сайта в социальных сетях

17 мая, 2021

Источник https://ib-bank.ru/bisjournal/news/15591

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только