Основные советы по защите домашних и рабочих устройств

Основные советы по защите домашних и рабочих устройств

Осведомленность о кибербезопасности: защита домашних устройств

В то время как мы сосредоточены как на домашних, так и на рабочих устройствах, мы в первую очередь обратим внимание на бытовые технологии. В этом году многие из нас все так же будут вынуждены работать из дома по крайней мере часть года, что сделало домашнюю кибербезопасность особенно важной как для личной, так и для профессиональной безопасности.

Мы все чаще и чаще вынуждены учиться и работать из дома. Но готовы ли мы? Мне кажется что скорее нет, чем да.

Выделим некоторые из приоритетов домашней безопасности.

Начните с вашей беспроводной сети

Защита вашей домашней беспроводной сети может помочь сдерживать преступников и ограничить их возможности по перехвату данных или компрометации ваших подключенных устройств. Убедитесь, что вы изменили идентификатор набора услуг беспроводной сети (SSID) и пароль по умолчанию. Используйте уникальный пароль и не разглашайте личную информацию через свой SSID. Если вы работаете из дома, это поможет защитить личные устройства и данные вашего рабочего места.

Некоторые из производителей домашних роутеров уже пытаются помочь пользователям бороться с их нежеланием менять пароли. В частности, роутеры Keenetic Viva уже имеют нестандартный SSID и пароль, которые просто публикуют на обратной стороне устройства. Безусловно, лучшей практикой будет сменить и то и другое при первой же настройке устройства, но это все же лучше, чем одинаковый пароль, который можно узнать на сайте производителя.

По возможности используйте многофакторную аутентификацию

Пароли могут быть раскрыты при утечке данных. Помимо использования уникальных паролей для всех ваших учетных записей, многофакторная аутентификация (MFA) может помочь защитить различные профили, такие как банковские операции, электронная почта и социальные сети. Этот процесс требует, чтобы вы подтвердили свою личность с помощью дополнительных шагов, помимо простого ввода пароля, особенно когда вы входите в систему с нового устройства. Некоторые программы включают MFA по умолчанию, в то время как другие требуют, чтобы вы выбрали эту опцию. Проверьте свои настройки, чтобы лучше защитить важные учетные записи.

Осведомленность о кибербезопасности: защита рабочих устройств

Независимо от того, работаете ли вы дома или едете в офис, защита ваших рабочих устройств является важным элементом осведомленности о кибербезопасности. Совет NCAM по обеспечению кибербезопасности на работе включает полезные рекомендации, которые помогут вам защитить своего работодателя от потенциальных угроз.

Защитите свои беспроводные устройства, например принтеры

Недавняя инициатива CyberNews выявила широко распространенные уязвимости безопасности среди принтеров с беспроводным подключением. Организация захватила около 28 000 принтеров , заставив их распечатать PDF-файл о том, как защитить устройство. Инструкции побуждали скомпрометированных пользователей обновить прошивку, изменить пароли по умолчанию и многое другое.

Приоритет конфиденциальности для себя и своего работодателя

Злоумышленники могут использовать общедоступную информацию, чтобы помочь им взломать пароли, запустить целевые фишинговые атаки и многое другое. Убедитесь, что вы не делитесь чрезмерным количеством информации в социальных сетях, и помните о людях, выдающих себя за поставщиков, субподрядчиков или других сторон, которые могут требовать оплаты от вашей организации. Это особенно важно для государственных органов и других групп, вынужденных раскрывать подробности, связанные с государственными проектами.

Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только