Tinder скоро позволит вам проверить данные о потенциальном свидании

Tinder скоро позволит вам проверить данные о потенциальном свидании

Tinder и другие приложения, принадлежащие Match Group, позволят своим пользователям выполнять проверку биографических данных. Компания объявила об инвестициях в Garbo, некоммерческую организацию, которая, похоже, позволяет людям проверять биографические данные, используя только свое имя и номер телефона или полное имя. Инвестиции, сумма которых Match не раскрывает, помогут сделать технологии группы доступными для пользователей Match, начиная с самого популярного приложения компании: Tinder.

Это означает, что пользователи Tinder смогут сверить свои свидания с такими деталями, как запись об аресте или история насилия. Это может сильно повлиять на то, кто добьется успеха в приложении, а кто нет. Гарбо заявляет, что собирает «публичные записи и отчеты о насилии или жестоком обращении, включая аресты, обвинительные приговоры, запретительные судебные приказы, домогательства и другие насильственные преступления», а на его веб-сайте говорится, что он принимает вручную представленные «полицейские отчеты, приказы) охранные / запретительные судебные приказы и другие правовые документы, в которых сообщается о злоупотреблениях, домогательствах или других преступлениях ». (Однако эта функция в настоящее время недоступна.)

Примечательно, что в сообщении в блоге, опубликованном в прошлом месяце , Гарбо заявил, что не будет публиковать обвинения в хранении наркотиков, чтобы занять «активную позицию в отношении справедливости». Он цитирует исследования о непропорционально большом проценте чернокожих, арестованных по обвинению в наркотиках, по сравнению с белыми людьми. Компания также заявляет, что правонарушения, связанные с наркотиками, не позволяют достоверно предсказать «гендерное насилие», а именно предотвращение этого в первую очередь считается важным. Гарбо также не раскрывает нарушений ПДД.

Проверка данных в Tinder не будет бесплатной, но Match работает с Гарбо, чтобы выяснить, как оценить, чтобы они были доступны для большинства пользователей. Неясно, будет ли это функция а ля карт или она будет привязана к уровням подписки бренда. В ближайшие месяцы команда приступит к тестированию и развитию возможностей Garbo в Tinder, а после интеграции Garbo в Tinder за ним могут последовать другие бренды Match Group из США, в том числе OkCupid, Hinge и Match.

Инструмент Гарбо еще не запущен, поэтому мы не можем проверить его точность, но это может перевернуть то, как анонимные люди чувствуют себя в приложении для знакомств, особенно в Tinder, который постоянно игнорирует личные данные, такие как фамилия и полная биография, в профилях. Match не будет делиться данными своих пользователей с Garbo, но пользователи могут запускать проверку биографических данных, если они получат фамилию или номер телефона своей даты, которыми они, вероятно, все равно захотят поделиться, если они планируют продолжить знакомство.

Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только