Tinder скоро позволит вам проверить данные о потенциальном свидании

Tinder скоро позволит вам проверить данные о потенциальном свидании

Tinder и другие приложения, принадлежащие Match Group, позволят своим пользователям выполнять проверку биографических данных. Компания объявила об инвестициях в Garbo, некоммерческую организацию, которая, похоже, позволяет людям проверять биографические данные, используя только свое имя и номер телефона или полное имя. Инвестиции, сумма которых Match не раскрывает, помогут сделать технологии группы доступными для пользователей Match, начиная с самого популярного приложения компании: Tinder.

Это означает, что пользователи Tinder смогут сверить свои свидания с такими деталями, как запись об аресте или история насилия. Это может сильно повлиять на то, кто добьется успеха в приложении, а кто нет. Гарбо заявляет, что собирает «публичные записи и отчеты о насилии или жестоком обращении, включая аресты, обвинительные приговоры, запретительные судебные приказы, домогательства и другие насильственные преступления», а на его веб-сайте говорится, что он принимает вручную представленные «полицейские отчеты, приказы) охранные / запретительные судебные приказы и другие правовые документы, в которых сообщается о злоупотреблениях, домогательствах или других преступлениях ». (Однако эта функция в настоящее время недоступна.)

Примечательно, что в сообщении в блоге, опубликованном в прошлом месяце , Гарбо заявил, что не будет публиковать обвинения в хранении наркотиков, чтобы занять «активную позицию в отношении справедливости». Он цитирует исследования о непропорционально большом проценте чернокожих, арестованных по обвинению в наркотиках, по сравнению с белыми людьми. Компания также заявляет, что правонарушения, связанные с наркотиками, не позволяют достоверно предсказать «гендерное насилие», а именно предотвращение этого в первую очередь считается важным. Гарбо также не раскрывает нарушений ПДД.

Проверка данных в Tinder не будет бесплатной, но Match работает с Гарбо, чтобы выяснить, как оценить, чтобы они были доступны для большинства пользователей. Неясно, будет ли это функция а ля карт или она будет привязана к уровням подписки бренда. В ближайшие месяцы команда приступит к тестированию и развитию возможностей Garbo в Tinder, а после интеграции Garbo в Tinder за ним могут последовать другие бренды Match Group из США, в том числе OkCupid, Hinge и Match.

Инструмент Гарбо еще не запущен, поэтому мы не можем проверить его точность, но это может перевернуть то, как анонимные люди чувствуют себя в приложении для знакомств, особенно в Tinder, который постоянно игнорирует личные данные, такие как фамилия и полная биография, в профилях. Match не будет делиться данными своих пользователей с Garbo, но пользователи могут запускать проверку биографических данных, если они получат фамилию или номер телефона своей даты, которыми они, вероятно, все равно захотят поделиться, если они планируют продолжить знакомство.

Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Владимир Безмалый

О безопасности и не только