Напоминания о праздничных (онлайн) покупках

Напоминания о праздничных (онлайн) покупках

В преддверии праздников многие из нас будут искать идеальные подарки, которые будут «в моде» и будут оценены по достоинству. Все мы знаем, что совершать покупки в Интернете стало проще, особенно с ростом использования мобильных устройств. К сожалению, это также сезон, когда киберпреступники настороже, создавая поддельные веб-сайты для совершения мошенничества и краж, проникая в домашние сети и даже используя недавно полученные подарки, такие как умные домашние устройства и смартфоны.

Итак, пока вы выбираете идеальные подарки, воспользуйтесь справочной информацией о праздниках, чтобы запомнить эти советы:

Нет места лучше дома для праздников… для более безопасных покупок в Интернете. Убедитесь, что ваша точка доступа Wi-Fi безопасна!

  1. Измените SSID (идентификатор набора услуг) с имени маршрутизатора по умолчанию на уникальное для вас, которое нелегко угадать «роумеры». Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к маршрутизатору, или обратитесь за помощью к своему провайдеру.
  2. Также измените пароль администратора по умолчанию для маршрутизатора. Если оставить парольную фразу по умолчанию неизменной, хакерам будет намного проще получить доступ к вашей сети.
  3. Убедитесь, что кодовая фраза надежна и помните — вам нужно только один раз ввести пароль для каждого из ваших устройств!
  4. Многие беспроводные сети поддерживают так называемую гостевую сеть. Это позволяет посетителям подключаться к Интернету, но защищает вашу домашнюю сеть, поскольку они не могут подключиться ни к одному из других устройств в вашей домашней сети.
  5. Следующий шаг — узнать, какие устройства подключены к вашей беспроводной домашней сети, и убедиться, что все эти устройства защищены.
  6. Хакеры составляют свой список, дважды проверяют его и собираются выяснить, кто блокирует их устройство…. злоумышленники ищут разблокированные и незащищенные устройства, открывая вашу личную информацию любопытным и любопытным глазам.
  7. Если ваше заблокированное устройство потеряно или украдено, блокировка сама по себе будет первой линией защиты от взлома, а блокировка экрана обеспечивает шифрование. В зависимости от вашего устройства вы можете установить блокировку экрана следующим образом:
    1. Пароль / кодовая фраза
    2. Распознавание отпечатков пальцев / лиц

Также, если вы один из счастливчиков, получивших в подарок новое устройство, помните:

  1. Держите устройство в актуальном состоянии и даже включите автоматическое обновление.
  2. Загружайте мобильные приложения только из проверенных источников; злоумышленники создают мобильные приложения, которые кажутся законными, но на самом деле являются вредоносными программами.
  3. Если вы выбрасываете мобильное устройство или даже передаете его кому-то, убедитесь, что оно стерто! Это устройство содержит массу информации; удалите перед тем, как выбросить, а лучше сбросьте его в заводские настройки. Помните, что можно восстановить удаленные файлы и изображения.
  4. И — прежде всего — чтобы оставаться здоровым и богатым, нужно быть мудрым…. Сохраняйте свой кибер-ум, будьте бдительны, находясь в интернет-центре.

Поддерживайте кибергигиену и будьте осторожны, как если бы вы обращались со своими вещами в переполненном магазине. Храните свою кибер-информацию в безопасности, наслаждаясь безопасными покупками в праздничные дни онлайн, и помните о том, что:

  1. Вести дела с розничными продавцами, которым вы доверяете и у которых даже совершали покупки в прошлом.
  2. Киберпонедельник, Черная пятница — пока мы увидим множество отличных предложений, сравните цены и фотографии ваших любимых товаров.
  3. Не используйте дебетовую карту для покупок в Интернете; кредитные карты обычно обеспечивают лучшую защиту ответственности как в Интернете, так и в автономном режиме.
  4. Настройте оповещения о выписке по кредитной карте и просматривайте свою выписку не реже одного раза в неделю.
Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Владимир Безмалый

О безопасности и не только