Блокируйте мошенников, чтобы снизить риск их повторного обращения к вам

Блокируйте мошенников, чтобы снизить риск их повторного обращения к вам

Вы получили электронное письмо / текстовое сообщение / телефонный звонок / мгновенное сообщение, которое, как вы знаете, является мошенничеством. Что вы делаете? Во-первых, ни в коем случае не отвечайте на них. Отвечая на мошенничество в любом формате, в котором они пытаются связаться с вами, вы даете им знать, что на другом конце есть реальный человек. Вы только что возвысили себя в глазах мошенников. 

Как только вы определили кого-то как мошенника, вы должны заблокировать его, чтобы он больше не мог связаться с вами. В большинстве служб обмена мгновенными сообщениями вы можете просто щелкнуть правой кнопкой мыши имя человека и выбрать опцию «заблокировать». Это гарантирует, что они не смогут связаться с вами или даже увидеть вас в Интернете. Вы также можете заблокировать электронную почту, войдя в свои параметры и добавив адрес электронной почты человека в свои списки «Заблокированные адреса». Если вы не заблокируете мошенников, они могут продолжать беспокоить вас или отправлять вам потенциально опасные файлы и ссылки.

Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Владимир Безмалый

О безопасности и не только