Местоположение

Местоположение

Увидел очередной совет по отключению службы определения координат местоположения.

Но возникает вопрос, вернее вопросы.

  1. Что значит «известно мое местоположение»? За мной следят?
  2. Стоит ли этого бояться?
  3. А действительно ли вы интересны?

Остановимся пока на этом.

  1. Отслеживание местоположения

На самом деле задайте себе вопрос, а действительно ли вы настолько важны, чтобы кто-то следил за вами? Вернее, сколько вы стоите? Ведь проведение мероприятий по отслеживанию стоит денег и немалых.

Если за вами следит государство, то тут безразлично сколько вы стоите! Вас отследят независимо от того, пользуетесь ли вы смартфоном или кнопочным телефоном или вообще не пользуетесь ничем (камеры на улицах никто не отменял, а уж тем более службы наружного наблюдения).

Если же ваши данные используются для таргетированной рекламы, то, поверьте, скрыться от этого тем более не реально. И снова-таки, в случае если вы используете смартфон, вас отслеживают постоянно, независимо от того, включены ли у вас службы определения местоположения или нет. Ведь вас могут отслеживать ваши приложения. Вы часто смотрите при установке, а какие права просит ваше приложение? Ведь нет, верно?

И снова-таки. В этом случае данные одного человека не интересны операторам таргетированной рекламы. Им скорее важна массовость.

Так что привыкайте, за вами следят. Но не обольщайтесь, следят за всеми. Именно вы как личность скорее всего никому не интересны

Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Владимир Безмалый

О безопасности и не только