Конфиденциальность в социальных сетях

Конфиденциальность в социальных сетях

Большинство людей никогда бы не подумали о том, чтобы войти в переполненную комнату и громко рассказать совершенно незнакомым людям все подробности их личной жизни — от проблем со здоровьем до имен членов семьи и друзей, возраста, работы или местоположения школы. Но часто эти же люди не будут дважды задумываться, размещая ту же информацию в социальных сетях. Последствия чрезмерного обмена информацией могут повлиять не только на вашу личную и профессиональную жизнь, но и на жизнь вашей семьи и друзей.

Социальные сети — отличное место для общения, обмена и обучения. Однако просто обеспечение надежных настроек конфиденциальности в социальных сетях — не единственный способ защитить себя. Публикуя что-либо в Интернете, вы теряете над этим контроль. Вы должны понимать, что собирается и как используется. Вот некоторые проблемы конфиденциальности, которые могут возникнуть при использовании социальных сетей:

  • Настройки конфиденциальности: тщательно создавайте и часто просматривайте настройки конфиденциальности для всех ваших учетных записей в социальных сетях, особенно при изменении условий обслуживания и политики конфиденциальности. Помните, что даже если вы защитили свои настройки от того, кто может просматривать ваши сообщения, вся ваша информация собирается, обрабатывается и хранится на серверах платформы социальных сетей — возможно, навсегда.
  • Дерево конфиденциальности: настройки социальных сетей не могут защитить вас от друзей, родственников и коллег, которые просматривают ваши сообщения, а затем имеют возможность делиться этими сообщениями со своим кругом друзей и т. Д.
  • Семейный доступ: все любят говорить о своих друзьях и семье. Но размещение глупых фотографий торта на день рождения или проблем со здоровьем и поведением может привести к издевательствам, особенно в отношении тех, кто моложе, и может повлиять на их личную жизнь.
  • Обмен информацией: Если услуга «бесплатна», то вы являетесь продуктом. Исследования показали, что то, что вы делаете в Интернете, может быть продано другим.
  • Службы геолокации: данные о регистрации можно добавить к другим личным данным, чтобы создать профиль вашей жизни и привычек, который может привести к преследованию и открыть вас для других тревожных событий. Кроме того, помните о любой информации о местоположении, содержащейся в любых изображениях или видео, которые вы публикуете.
  • Искусственный интеллект: ИИ, социальные сети и маркетинг — идеальное сочетание. Маркетологи теперь используют информацию, собранную из ваших привычек в Интернете, чтобы кормить вас рекламой, ориентированной на ваш последний поиск или покупку, и, таким образом, продолжать узнавать о вас еще больше.
  • Цифровая смерть: когда человек умирает, его присутствие в сети становится более уязвимым для злоумышленников, если его учетные записи не поддерживаются или не удаляются оставшимися в живых. Конфиденциальность личности — это не только об этом человеке; это также может повлиять на большую семью и друзей.
  • Непреднамеренное раскрытие: информация, которую вы публикуете о себе, может раскрыть большую часть вашей личной истории и, следовательно, ответы на ваши секретные вопросы безопасности в Интернете.

Конфиденциальность — это гораздо больше, чем просто установка параметров конфиденциальности в ваших учетных записях в социальных сетях. Чем больше информации вы делитесь и чем больше других делятся о вас, тем больше информации собирается и используется корпорациями, правительствами и другими лицами. Один из лучших способов защитить себя — это учитывать и ограничивать то, чем вы делитесь и что другие рассказывают о вас, независимо от используемых вами параметров конфиденциальности.

Alt text

Биометрическую идентификацию легко обойти с помощью deepfake, доступ к данным пользователей хакерских форумов могли получить спецслужбы, а также розыгрыш уникальной хакерской настольной игры и билета на PhDays в 11 выпуске на нашем Youtube канале.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только