Снижение рисков мобильной безопасности

Снижение рисков мобильной безопасности

. Снижение рисков мобильной безопасности (ib-bank.ru)

Владимир Безмалый

Распространение в ходе пандемии повсеместной работы из дома сместило приоритеты директора по информационной безопасности с борьбы с угрозами сетевой безопасности в сторону снижения рисков безопасности мобильных устройств.

87% опрошенных руководителей информационной безопасности согласились с тем, что мобильные устройства стали центром их  стратегии кибербезопасности , а 80% руководителей информационной безопасности заявили, что пароли больше не являются эффективным средством защиты корпоративных данных, поскольку хакеры все чаще нацелены на удаленных сотрудников и мобильные устройства.

Удаленная работа ускорила исчезновение традиционного периметра сети

Исследование, в ходе которого было опрошено 400 директоров по информационной безопасности в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, показало, что 82% респондентов согласны с тем, что удаленная работа ускорила исчезновение традиционного сетевого периметра и впоследствии породила множество новых проблем ИТ-безопасности. Сегодня основные проблемы, с которыми сталкиваются директора по информационным технологиям, связаны с тем, чтобы только доверенные пользователи, устройства, сети и приложения могли получить доступ к данным компании:

  • 45% респондентов назвали сотрудников, использующих незащищенный Wi-Fi для доступа к бизнес-ресурсам, главной проблемой ИТ-безопасности во время пандемии.
  • 40% руководителей по информационным технологиям назвали сотрудников, использующих собственные устройства для доступа к корпоративным данным, одной из основных проблем ИТ-безопасности.
  • 33% назвали сотрудников, использующих неавторизованные приложения для доступа к корпоративным данным, главной проблемой ИТ-безопасности.
  • 93% руководителей по информационным технологиям заявили, что у них есть эффективные решения, позволяющие неожиданно  переключиться на удаленную работу  в начале пандемии
  • 92% также заявили, что им необходимы дополнительные меры безопасности ИТ, чтобы обеспечить работу удаленных сотрудников и устранить новый ландшафт мобильных угроз.

Снижение рисков мобильной безопасности

Забегая вперед, 64% директоров по информационной безопасности планируют инвестировать в программное обеспечение для обнаружения мобильных угроз. А 58% отметили, что улучшение взаимодействия с пользователем, улучшение аутентификации для удаленных приложений (57%) и перемещение критически важных бизнес-приложений в облако (52%) будут главными приоритетами в этом году.

3 февраля, 2021

Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только