Privacy Day есть, а Privacy нет!

Privacy Day есть, а Privacy нет!

На самом деле сегодня много статей и публикаций посвящены Privacy (тайне личной жизни). Но давайте говорить трезво. Вы сами готовы защищать эту тайну? Точно? Вспомните, как много ваших фотографий размещено в Интернет? Сколько бонусных карт лежит в вашем кошельке? А ведь там обозначен номер вашего телефона, дата рождения, а то и домашний адрес? Сколько раз вы обращались в различные службы доставки? Вы уверены, что ваши медицинские данные надежно защищены? Вы уверены в мастерской, в которой вы ремонтируете ваш смартфон (ноутбук)? А на чем основана ваша уверенность?

Как давно вы проверяли права ваших приложений? И вообще, вы смотрите какие данные и куда отсылает ваш смартфон?

Я могу еще задавать вопросы. Но боюсь так и не получу ответы. Хотелось бы только сказать, что, прежде чем требовать от разработчиков техники и программного обеспечения соблюдения тайны вашей персональной информации, неплохо было бы самому этим озаботиться. Не так ли?

Alt text

Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только