Советы по кибербезопасности на рабочем месте

Советы по кибербезопасности на рабочем месте


Владимир Безмалый

Блокируйте устройства каждый раз, когда вы оставляете его без присмотра. Убедитесь, что устройства автоматически блокируются в режиме ожидания. Не забывайте блокировать свой кабинет, если выходите на перекур. Это же относится к местам хранения устройств или хранения конфиденциальной информации.

Не надейтесь на свою память или листик с паролями. Используйте менеджер паролей. Менеджеры паролей генерируют уникальные сложные пароли для сайтов. Используйте не менее 8 символов или более. Используйте длинные парольные фразы.

Используйте многофакторную аутентификацию (MFA) для дополнительного уровня безопасности. Предпочтительно использовать MFA без SMS.

Шифруйте ваши данные! Фактически это последняя линия физической защиты вашего ноутбука. Даже если его своруют, преступникам потребуется много времени, чтобы расшифровать ваш жесткий диск. Да и то не факт, что они сумеют это сделать.

Не забудьте о необходимости частого резервного копирования. Если ваше хранилище будет когда-либо зашифровано злоумышленниками – это единственный способ сохранить ваши данные.

Контролируйте ваши сети (ПК) на предмет подозрительной активности. В этом случае вы сможете вовремя заметить атаку и уменьшить ущерб.

Остерегайтесь внешних устройств, например, жестких дисков, флеш-накопителей и смартфонов, они при подключении могут заразить ваш компьютер.

Никогда не передавайте конфиденциальную информацию посторонним лицам. Если есть сомнение – откажитесь и обратитесь за помощью к руководству.

«Я маленький, я никому не нужен». Очень опасное заблуждение. Сегодня взломы и атаки затрагивают всех! Многие агрессивные инструменты безопасности без разбора сканируют Интернет на наличие уязвимостей в службах, удаленном доступе и веб-приложениях.

Надеюсь это немного вам поможет!

Задачи и решения в кибербезопасности. Советы по кибербезопасности на рабочем месте (ib-bank.ru)

Alt text

Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале

Владимир Безмалый

О безопасности и не только