ФБР предупреждает, что хакеры используют взломанные устройства домашней безопасности для атаки Swatting

ФБР предупреждает, что хакеры используют взломанные устройства домашней безопасности для атаки Swatting

По материалам https://threatpost.com/fbi-warn-home-security-devices-swatting/162678/

ФБР предупредило, что украденные пароли электронной почты используются для взлома систем безопасности умного дома с целью «взломать» пользователей ( https://www.ic3.gov/Media/Y2020/PSA201229 ).

Swatting – крайне опасная атака. Представьте себе, вы отдыхаете дома и вдруг к вам врывается полиция с фальшивой чрезвычайной ситуацией.

«Swatting может быть мотивирован местью, использоваться как форма преследования или шутка, но это серьезное преступление, которое может иметь потенциально смертельные последствия», — говорится в заявлении ФБР.

Взломав целевое устройство домашней безопасности, злоумышленник обращается с просьбой о помощи к властям и удаленно наблюдать за тем, как происходит удар. ФБР указывает, что вызов о помощи с действительного устройства безопасности придает хакеру аутентичность и анонимность.

На запросы в ФБР по конкретным производителям ответа не последовало.

«В последнее время преступники использовали интеллектуальные устройства жертв, в том числе устройства домашнего видеонаблюдения с видео- и аудиосистемой, для проведения атак», — говорится в сообщении государственной службы ФБР.

«Чтобы получить доступ к интеллектуальным устройствам, правонарушители, вероятно, воспользуются данными клиентов, которые повторно используют пароли электронной почты для своих интеллектуальных устройств. Преступники используют украденные пароли электронной почты для входа в интеллектуальное устройство и взлома функций, включая камеру для прямой трансляции и динамики устройства».

  •  
Alt text

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!

Владимир Безмалый

О безопасности и не только