Какой сервис использовать для безопасной и конфиденциальной связи

Какой сервис использовать для безопасной и конфиденциальной связи

Ни для кого не секрет, что приложения для видеозвонков, вроде Skype не имеют на борту надежного шифрования. На днях власти США выяснили, что даже сервис видеозвонков Zoom с 2016 года обманывал своих пользователей, заявляя о наличии сквозного шифрования, которого там на самом деле не было.

Одним из малоизвестных в широких кругах приложением для анонимной и конфиденциальной связи является qTox ( https://tox.chat/ ). Используя протокол Tox ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Tox ) для децентрализованной P2P связи на основе асимметричного шифрования, сервис позволяет не только переписываться, но и совершать аудио и видеозвонки.

Для установки связи не нужно регистрироваться и подключаться к серверам, вам нужно лишь поделиться своим уникальным идентификатором, обмен информацией происходит напрямую между устройствами пользователей. Приложение имеет открытый исходный код ( https://github.com/Tox/tox.chat/tree/master/themes/website/templates/download.html ), и доступно для таких платформ, как Windows, Linux, macOS, Android и FreeBSD.

https://t.me/exploitex/1835

Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только