Конфиденциальность в Интернете — это миф

Конфиденциальность в Интернете — это миф

Конфиденциальность в современном мире — это 100% миф.

Сегодня вы живете в абсолютно открытом мире. Под открытым небом. Несмотря на то, что вы шифруете ваше общение, это ничего не означает. У правительства США есть правила и тренинги, которые «не позволяют» им собирать, хранить и использовать эти данные без ордера для каких-либо целей.

Но ведь это не означает что эти правила выполняют все, верно? Захват SIGINT (разведка сигналов) — несложная задача с подходящим оборудованием. Разговоры, которые вы считаете частными, не являются личными. Вы когда-нибудь могли подобрать местный беспроводной телефонный разговор через радиосканер? Это очень похоже на то, но необходимо использование более дорогой технологии.

Все, что вы говорите, где угодно, можно собрать и использовать для отслеживания, преследования, кражи и отслеживания вашей активности.

Ваша электронная почта не является безопасным местом

Сотрудники Google могут и получают доступ к электронной почте пользователей для удаления вирусов или потенциально небезопасных, агрессивных электронных писем. Это место, где вы чувствуете, что можете вести одни из самых личных разговоров в своей жизни. Угадайте, сотрудники Google могут получить к нему доступ без ордера? Все, что им нужно, — это подписать пункт соглашения при создании учетной записи. Я почти гарантирую, что все остальные поставщики электронной почты поступят так же. Они скажут, что не могут, они скажут, что нет … но поверьте мне … они могут и делают.

Ваш GPS отслеживает вас … всегда

Попробуйте это дома. Откройте карты Google, выберите пункт назначения и нажмите «Пуск». Затем, не закрывая это приложение, переведите телефон в режим полета. Затем вернитесь в приложение. Теперь двигайтесь к месту назначения и наблюдайте, как синяя точка продолжает двигаться вместе с вами. Связь GPS обычно не отключается, когда вы переводите телефон в режим полета.

Если вы загрузили карты до перехода в режим полета, вы все равно можете использовать приложение в диапазоне загруженных карт. Однако люди, фиксирующие ваше местоположение по GPS, по-прежнему смогут определять ваше местоположение еще долго после того, как вы покинете этот диапазон.

Невозможно очистить историю просмотров

Это страшно.

История просмотров связана с вашей личностью и почти никогда не бывает конфиденциальной, даже если вы перешли в режим инкогнито. Данные, которые можно извлечь из вашего браузера, рисуют ужасно пугающую картину.

Вы можете извлекать данные об установленных приложениях и операционных системах, и, если ваше имя привязано к вашему компьютеру или установленным приложениям, он часто может хранить данные о регистранте. Это часто происходит, когда нацеливание для активных наступательных операций разведки.

Вероятно, вы не подвергаетесь атаке, но сбор вашей личной информации в маркетинговых и демографических целях кажется оскорбительным и агрессивным.

Ваши устройства Интернета вещей обманывают вас

Вы когда-нибудь разговаривали по телефону о «чем-то», а потом видели рекламу того же «чего-то» в Facebook или Instagram? Вы когда-нибудь произносили название музыкальной группы в Google Home или Alexa, а потом слышали, как эта группа появится в Google Play Music? Поверьте, это не совпадение.

Наличие устройств IOT в вашей квартире, которыми управляют другие «люди», предоставляет третьим лицам доступ к личной информации, например, когда вы спите, когда вас нет и когда ваши дети могут быть одни дома. Этот тип информации можно собирать, объединять, собирать и использовать для кражи из вашего дома или, в худшем случае, для планирования домашнего вторжения.

  • В нашем технологическом мире сегодня нет конфиденциальности.
  • При использовании телефона у вас нет конфиденциальности.
  • Когда вы в сети, у вас нет конфиденциальности.
  • Когда вы находитесь рядом с устройствами IOT, у вас нет конфиденциальности.

Сказав все это, вы, скорее всего, ничего не измените в своей жизни.

Это может быть самая страшная часть статьи.

Оригинал

Alt text

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Владимир Безмалый

О безопасности и не только