95% британцев не могут идентифицировать фишинговые сообщения

95% британцев не могут идентифицировать фишинговые сообщения

Как показало исследование  Computer Disposals Limited  , только 5% британцев могут распознать все мошеннические электронные письма и тексты.

Было показано, что хуже всего распознаются мошеннические электронные письма от Facebook. Кроме того, участники гораздо хуже обнаруживают мошенничество с помощью SMS-сообщений по сравнению с электронными письмами.

Для исследования Computer Disposals была создана викторина, состоящая из подлинных воссозданных сообщений и электронных писем от организаций, включая правительство Великобритании, Amazon, Disney Plus и Netflix, а также мошеннических текстов и электронных писем, которые включали точную тактику, используемую хакерами для получения доступа к учетным записям пользователей. и личные данные. Затем они попросили 1000 человек попытаться различить подлинные или поддельные.

Эти выводы особенно  важны в свете роста числа фишинговых атак во время пандемии COVID-19  , поскольку киберпреступники  влияют  на экономические опасения и страхи по поводу здоровья людей во время кризиса.

Однако респонденты, естественно, с подозрением относятся ко всем сообщениям, и только 44% смогли идентифицировать подлинные сообщения и электронные письма.

Бен Гриффин, директор Computer Disposals Limited, прокомментировал: «За последнее десятилетие киберпреступность превратилась в серьезный риск для всех нас — как для частных лиц, так и для компаний. Поскольку мы все больше и больше живем в Интернете, фишинг-мошенничество стало одним из наиболее распространенных типов нарушений безопасности, особенно когда мы используем несколько устройств взаимозаменяемо.

«Наши данные показывают, что только 5% британской общественности способны постоянно идентифицировать электронные письма и тексты о фишинг-мошенничестве, подчеркивая, насколько изощренными и убедительными стали эти сообщения, а также необходимость постоянно сохранять бдительность — особенно когда мы проводят больше времени дома. Бдительность — ключ к сохранению безопасности: защищайте свои пароли, устанавливайте рекомендуемые обновления программного обеспечения и всегда обрабатывайте сообщения со ссылками или запрашивая информацию с должным подозрением — даже если они кажутся законными ».

Оригинал

Alt text

Владимир Безмалый

О безопасности и не только