Личные данные полицейских США просочились в онлайн

Личные данные полицейских США просочились в онлайн

Министерство внутренней безопасности США выпустило документ, предупреждающий о том, что личные данные американских полицейских просочились в Интернет. 

Согласно неклассифицированному разведывательному документу, полученному агентством личную Associated Press , злоумышленники выявляют личную информацию о полицейских, работающих в департаментах по всей стране, и публикуют ее в Интернете используя кибератаку, известную как doxxing.

В документе DHS предупреждает, что в результате такой цифровой атаки может произойти фактическое физическое насилие со стороны экстремистов, если такая информация, как домашние адреса офицеров, попадет в руки злоумышленников. 

Еще одно ужасное последствие, что, по словам DHS, может случиться так, что сотрудники правоохранительных органов будут лишены возможности выполнять свои обязанности.

В документ включена бомба — многочисленные высокопоставленные полицейские чиновники уже стали жертвами атак Doxxing, когда их домашние адреса, адреса электронной почты и номера телефонов были распространены в социальных сетях. 

Чаще всего офицеры, чья конфиденциальность была нарушена, служат в таких городах, как Вашингтон, Атланта, Бостон и Нью-Йорк.

Полицейские в городах по всей Америке оказались в затруднительном положении, им было приказано сохранять мир, поскольку многочисленные демонстрации использовались мародерами и экстремистами. 

Некоторые протестующие ссылались на смерть Флойда как на свидетельство системного расизма в полиции. Они могут быть удивлены, узнав, что среди людей, застреленных полицией США в период между 2017 и июнем 2020 года, 1398 были белыми, 755 были черными, 542 были латиноамериканцами, 133 были «другими». Раса еще 588 человек, застреленных американскими полицейскими, была неизвестна.

Вообще-то хотелось бы задать вопрос. А как у нас обстоят дела с такими атаками? Наши полицейские, сотрудники службы безопасности, врачи и медсестры готовы к таким атакам? А лично вы готовы? Точно?

Оригинал

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Владимир Безмалый

О безопасности и не только