Как сохранить номер WhatsApp вне результатов поиска Google

Как сохранить номер WhatsApp вне результатов поиска Google

Если вы используете функцию Clicks to Chat в WhatsApp, ваш номер телефона может отображаться в результатах поиска Google.

Click to Chat позволяет пользователям создавать URL-ссылки или QR-коды, которые другие могут использовать для доступа к ним через WhatsApp, без необходимости показывать свой номер телефона или вносить их в список контактов. Это чрезвычайно удобная функция, особенно для тех, кто использует WhatsApp для делового общения, но делает ваш номер телефона доступным для поиска в Google.

Есть некоторые споры о том, является ли это преднамеренным действием или ошибкой. Алгоритм Google извлекает номер телефона из метаданных ссылки Click to Chat, которая затем сохраняется в поисковом индексе Google. Исследователи в области безопасности назвали это «утечкой», в то время как Facebook, WhatsApp и Google сделали заявления для Threat Post, заявив, что это ожидаемое поведение.

Неважно, является ли это частью функции или неожиданным побочным эффектом; проблема в том, что многие пользователи WhatsApp не знали, что использование Click to Chat добавит их номер телефона в поисковый индекс Google. Есть причина, по которой люди пытаются скрыть свои личные телефонные номера от интернета: это потенциальная угроза безопасности и повышает вероятность спама.

Исследователи безопасности предложили изменения всем трем компаниям, которые могли бы помочь защитить телефонные номера WhatsApp от попадания в результаты поиска Google, но ни одно из этих изменений не было реализовано, и, возможно, они никогда не будут реализованы.

Пока не используйте Click to Chat, если хотите, чтобы ваш номер телефона в WhatsApp не попал в поисковый индекс Google. Если вы уже использовали Click to Chat, удалите все ссылки Click to Chat с общедоступных веб-сайтов. Кроме того, вы можете воспользоваться услугой, такой как Google Voice, с WhatsApp, если хотите продолжить использование Click to Chat без ущерба для своего личного номера телефона.

Оригинал

Alt text
Комментарии для сайта Cackle

Владимир Безмалый

О безопасности и не только